18 abril 2024
COCINA

Papas al horno navideñas

Este exquisito plato, muy sencillo de preparar nace, es oriundo de la cocina chilena.

Es especial para acompañar las carnes y los ingredientes son para 4 comensales. Agradecemos al amigo lector Camilo que fue quien aportó la receta para que la compartamos con todos los amigos lectores, que aprovechamos a saludar con nuestros augurios de paz y felicidad en estas fiestas navideñas.

Ingredientes

1 kg papas cocidas, peladas y cortadas en rodajas gruesas

1/4 kg jamón en rebanadas

1/4 kg queso manchego

250 ml crema al gusto

Perejil picado

2 chiles serranos

Manteca

Preparación

Con la manteca engrasa un refractario o una charola para horno y acomoda las rodajas de papa.

Encima de las papas distribuye el jamón en pedazos, después la crema, queso Manchego, espolvorea perejil picado y acomoda encima los chiles serranos en rajas.

Hornea unos 15minutos o hasta que el queso este gratinado.

3 comentarios en «Papas al horno navideñas»

  • !!!!!!!!!!! jajajaja…rebuena para el asado pero donde concigo los chiles serranos? con el morrón no debe salir igual…ya me complicaste!!!! jajajajaja….despues les digo
    Feliz nochebuena y navidaaaaa,…!!!!!!!

  • Hola¡¡¡ linda receta en tienda inglesa yo vi hace un tiempo los chiles cerranos…
    les quería saludar a todos por las navidades y fin de años y desearles un mejor año 2017 para todos felicidades¡¡¡¡¡¡¡¡ chin chin….chin…chin

  • Que bueno que quedo. Les gustó porque a mi me parecio bueno y justo para acompañar lo que salga de la parrilla o del horno…me quedo contento que les haya gustado mi propuesta y feliz noche nueva y navidad y fin de año.
    Saludos de Camilo

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *