16 abril 2024
COCINA

Pionono de atún

Este sabroso plato, que es una variante del popular Pionono Olímpico, es muy sencillo de preparar pues no te llevará más de 10 minutos.

El relleno a base de salmón, o como en este caso de atún, es también muy popular entre los lugareños, que tienen sus cocinas con vista al mar.

Aunque aún hace frió, y alguno estará reclamando comidas de olla, sin embargo el pionono, es un plato ideal para los que quieren comer algo liviano, pensando en los kilitos que le sobran.

Ingredientes

1 pionono (Tapa grande da para 8 personas)
1 lata de atún al agua
4 huevos duros, picados
2 cucharadas de mostaza
1 taza de mayonesa
Sal y pimienta a gusto
Lechuga y tomates, opcional.

Preparación

Estirar el pionono, y untarlo con la mostaza.
En un bowl, desmenuzar el atún, y mezclarlo con la mayonesa. Salpimentar a gusto. Colocar en el pionono.
Esparcir los huevos picados por arriba del atún. Enrollar con cuidado, con ayuda de un repasador. Llevar a la heladera hasta el momento de servir, y decorar con mayonesa, aceitunas y morrones.

2 comentarios en «Pionono de atún»

  • ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡jajajajajaajajjaa¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ comida de olla, si con este frio es comida de olla……..¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡pero el arrolladito de aún viene bien igual¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

  • Te agradezco muchísimo, lo sencilla que sos para explicar, tenes tono,simpatía,
    Me encanto el pionono, muy fácil y rico.
    Te deseo que siempre este en ti la Serenidad,la Fuerza y la Alegria
    Mil gracias por enseñarme
    Te saludo atte. M.Eugenia

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