20 abril 2024
COCINA

Pollo a la cerveza

Si todavía no lo probaste hazlo cuanto antes, pues te sorprenderás

Sigamos los pasos de nos indican como preparar nuestro pollo a la cerveza.

Se realiza rápidamente, es bastante sencilla y es ideal tanto para agasajar invitados como para salirte un poco de las recetas tradicionales.

Ingredientes

Un pollo troceado

Medio litro de cerveza

Dos cebollas

Salsa de soja

Una cucharada de mostaza

Harina

Sal, pimienta y tomillo

Preparación

En primer lugar, debes tener el pollo troceado a mano y quitarle la piel. Rebózalo con harina y sálalo. Calienta aceite en la cacerola donde vayas a cocinarlo y dóralo por todos sus lados. Retira y reserva.

Añade sobre ese mismo fondo de cocción las cebollas cortadas en pluma. Cuando estén a punto, añade la salsa de soja, la cucharada de mostaza y la cerveza. Procura escoger una cerveza que tenga cuerpo y sabor para que se note mejor en la salsa final. Incorpora el pollo nuevamente.

Ahora sólo tendrás que esperar a que el pollo termine de cocinarse. La salsa debe quedarte marrón y espesa. Por último, acompaña con tu guarnición preferida. Una ensalada de hojas verdes puede andar bien como también las infaltables papas fritas.

2 comentarios en «Pollo a la cerveza»

  • Jajjajjajjja…que bueno….la semana que viene me mandan la del pollo al vino blanco y cartón lleno. no la tenía esta a la cerveza…pero tiene pinta de quedar buena!!!!!!!!!!!!!

  • A mi me llego 2 recetas porque recibi 2 correos con la misma receta de el reporte….la tengo que hacer??????
    Saludos

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *