Pollo agridulce

La cocina asiática es reconocida en los mejores lugares gastronómicos, pues se han incorporado sus recetas desde los más prestigiosos restoranes hasta las cocinas de los mejores hoteles 5 estrellas.

En el video se muestra alguna otra variante de la preparación del Pollo agridulce.

A pesar que esto pueda tener una explicación lógica debido a que los asiáticos están en miles de millones alrededor del mundo, hay que reconocer que tienen comida muy sabrosa, como también que son conocedores en los temas de salsas y aderezos en las comidas.

El pollo agridulce, tiene distintos nombres y depende la zona de Asia, puede haber también variantes en su preparación. Sin embargo puedes preparar en 20 minutos un sencillo y delicioso plato, que no lleva más de 10 minutos de cocción.

Ingredientes

8 solomillos de pollo

2 rodajas de piña en almíbar

1 pimiento verde

Media Cebolla

Aceite, sal

Para el rebozado

150 gramos de harina

100 gramos de agua

1 cucharadita de levadura en polvo

Para la Salsa

150 gramos de agua

3 cucharadas de azúcar

2 cucharadas de fécula de patata

1 cucharada de pimentón dulce

15 gramos de vinagre

Preparación

Preparamos en primer lugar la masa para el rebozado. Mezclamos los ingredientes y dejamos reposar en el frigorífico durante 2 horas.

  • Tortitas de avena y banana
    Especial para quienes desean un desayuno o merienda saludable, sabrosa, muy energética y sin azúcar
  • Salsa Caruso
    Cuentan que nace en el Uruguay, cuando en 1915 un restaurante céntrico quiere
  • Milanesa de pollo
    Es muy sencilla de preparar, algunas personas consideran que es mas sana que su homónima de carne.

Se cortan los solomillos de pollo en tiras pequeñas, rebozamos y freímos en aceite durante unos 3 minutos más o menos, reservando sobre un papel absorbente.

Cortamos el la cebolla y el pimiento en dados y salteamos junto con las tiras de pollo durante unos 15 segundos aproximadamente, la cuestión es que tengan una cocción breve.

Elaboramos la Salsa Agridulce. Mezclamos todos los ingredientes en un cazo, cuando lleguen al punto de ebullición, se agrega la fécula de patata para que espese.

Añadimos la salsa al pollo junto con la piña troceada. Servir inmediatamente.

$ 50 Doble tela y fina textura

3 comentarios en «Pollo agridulce»

  • el 20 agosto 2010 a las 09:59
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    Que rico? Vamos hacer esa receta agridulce para el fin de semana. Y esta bárbaro el estilo VIP.
    Gracias

  • el 20 agosto 2010 a las 17:56
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    Vamos a tener que poner una rotisería Carmen!!!! Algun negocio tenemos que poner. Esta biena esta receta agridulce parece y aparte ya dejamos instaurado el videito parece!!!

  • el 22 agosto 2010 a las 21:44
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    Esta podría ser una rica comida para hacer para la noche del martes y la repartis entre los platos de copetines. No se como quedará pero como es agridulce puede quedar bueno. tengo que arreglar con alguien para que me ayude a prepararla…alguien que mas adelante quiera poner un negocio le podria servir para praticar……..

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