24 abril 2024
COCINA

Rosca de chicharrones (casera)

La receta es sencilla de preparar, y es un clásico de la cocina campera de antaño.

Viene bien para acompañar al café y/o el té con leche, y hasta ese buen mate amargo de la mañana.

Ingredientes

800 grs. de harina
2 ctas. de sal
300 gramos de grasa
50 gramos de levadura
agua tibia cantidad necesaria
1 y ½ taza de chicharrones

Preparación

Formar una corona con la harina, los chicharrones y la sal, en el centro colocar la grasa rallada, la levadura y agua. Integrar bien e ir incorporando todos los ingredientes hasta que la masa quede bien lisa y fácil de estirar.

Dejar leudar hasta duplicar su volumen en un recipiente tapado.

Una vez leudado estirar en forma rectangular de más o menos 2 cm. de alto, dividir la masa en 3 partes, doblar sobre si misma cada una de las porciones presionando, hacer unos cortes sin llegar al borde, dar forma curvada, volver a leudar, hornear a fuego moderado hasta dorar.

5 comentarios en «Rosca de chicharrones (casera)»

  • La rosca de chicharrones debe de ser lo mas exquisito para mi para acompañar el mate!!!!!!!!!yo hace tiempo que no compro porque no encuentro!!!!!!!!!!! a mi me gusta esas que son crocantes y no hay!!!!!!!!!! voy a ver si puedo hacer esta receta!!!!!!!!!!!
    Buen finde y saludos…………..besssssss!!!!!!!!!

  • No hay como las roscas de chicharrón que hacia mi abuela en el horno de barro¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ una delicia¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡nunca mas pude comer algo igual¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
    PD: esta buenisimo el video del boletin¡¡¡¡¡¡¡¡de la colombiana que putea al tachero¡¡¡¡¡¡¡¡ lo que esta mal es que no tenemos donde comentar¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ hagan algo porque los anteriores paso lo mismo¡¡¡¡¡¡¡
    salu2 y bsssstes pa todos!!!!!!!!¡¡¡¡¡¡¡¡¡ 🙂 🙂 🙂

  • Ya comente y queda buena la rosca casera!!!!!!!! y queria felicitar los x lo lindo que quedo el reporte y que hayan vuelto los viernes!!!!!!!! buen finde

  • Esta muy bueno todo,…¡¡¡¡¡¡¡ les quedo precuioso¡¡¡¡¡¡¿¿saludos

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *