19 abril 2024
COCINA

Samosas de manzana y canela

Como muestra el video, es una sencilla manera de preparar rápidamente, un exquisito postre de manzana que tiene como base las hojas de masa brick, nacidas en las cocinas armeñas.

Este postre, lo puedes presentar en el plato solo o acompañado con una bocha de helado.

Ingredientes

1 manzana

1 cdita mantequilla con sal

1 cdita de canela

3 hojas de masa brick

1 huevo

1 cdita mantequilla

Preparación

Pela y corta la manzana en trozos pequeños. Vierte en una sartén + mantequilla + canela. Mezcla. Cubre y deja cocinar durante 5 min.

Corta las hojas de brick en 2. Pliega cada hoja en 2.

Coloca una cucharada de relleno en el extremo de la hoja. Dobla en forma de triángulo.

Pinta la parte restante con huevo batido y pega el borde presionando para cerrar la samosa. Pon las samosas sobre una bandeja con papel sulfurizado. Pinta las samosas con mantequilla derretida por cada lado.

Hornea 10 min a 200°C.

Un comentario en «Samosas de manzana y canela»

  • mmmmmm que rico!!!!!!!!! hoy yo me comería una par de pastelitos de esos con el matesito de la tarde!!!!!!!!
    buen finde semana.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *