18 abril 2024
COCINA

Sushi rollos

Un plato oriental muy nutritivo, sabroso, liviano como para estos momentos y no es tan difícil de hacer.

A Jaqueline Rodríguez, que todavía no esta en la playa disfrutando de sus vacaciones y por eso nos escribió, le contamos que la mayoría de los platos orientales tienen como ingrediente base el arroz, lo que los hace maestros en su preparación. Y para hacer los rollitos del sushi sin que se despeguen, el arroz tiene unos truquitos.

¿Cómo hacer arroz sushi?

El arroz sushi debe quedar con una consistencia pegajosa que permitirá que al armar los rollos no se desarmen. Utilizaremos un arroz maduro y de grano corto. La cocción deberá realizarse con el equivalente de su peso en agua (una taza de arroz = una taza de agua).

Preparación

1. Lave el arroz hasta que el agua salga limpia y déjelo secando e hinchando durante 1 hora.

2. Introdúzcalo en una olla que cuente con una tapa que cierre herméticamente.

3. Comience realizando la cocción con el recipiente abierto y a fuego medio hasta que comience la ebullición. 4. Cierre herméticamente y cueza a fuego máximo durante 2 minutos.

5. Baje el fuego a nivel medio y deje cocer 5 minutos.

6. Baje el fuego a nivel mínimo y deje cocer 15 minutos.

7. Finalizada la cocción se abre el recipiente, se cubre con un trapo y deja enfriar durante 15 minutos.

8. Traspasar el arroz a un recipiente que no sea de metal, en lo posible que sea de madera.

9. Con una cuchara de madera extenderlo de forma uniforme e intentando separar los granos, a medida que se le agrega el sushizu (vinagre para shusi). Las medidas de vinagre son 150 mililitros por cada 750-1000 gramos. Mientras se realiza esta acción puede también abanicarse el arroz. Vinagre de sushi= 5 cucharadas de azúcar / 5 cucharadas de vinagre / 2 a 4 cucharaditas de sal / calentar el vinagre y disolver el azúcar.

Durante la cocción nunca abras la tapa, de lo contrario nunca conseguirás un buen arroz para hacer sushi.
Instrucciones para hacer sushi

Lo siguiente es extender el arroz sobre la lámina de nori (humedecida ligeramente) que estará dispuesta sobre la estera de bambú. En una hilera colocas el pescado y los demás ingredientes que hayas escogido. Por último comienzas a formar un rollo valiéndote de la esfera y luego cortas en ruedas.

Un comentario en «Sushi rollos»

  • Andan volando…..muy bueno ! ! ! parecia mas dificil……gracias por la receta……

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