18 abril 2024
COCINA

Tarta de cebolla caramelizada con queso

Esta tarta tan sabrosa y muy sencilla de preparar, es a parte muy saludable y resulta ideal para elegirla como parte del almuerzo o la cena.
Ingredientes

1 masa de tarta

4 cebollas rojas partidas por la mitad y en rodajas

25 g de manteca

3 cucharadas de aceite de oliva

3 huevos

200 ml (1 vaso) de Leche evaporada

100 g de queso gruyer rallado

2 ramitas de tomillo fresco

25 g de queso parmesano rallado

1 cucharada de azúcar moreno

1 pizca de sal

Pimienta

Preparación

Extender la masa y forrar con ella un molde de tarta de unos 23cm; pinchar el fondo varias veces con un tenedor y cubrirla con papel de aluminio presionando bien las paredes (para que no se bajen al cocer).

Cocer la tarta a horno medio, previamente calentado, durante 10 minutos, retirar el papel de aluminio y cocerla 5 minutos más.

Cortar las cebollas en láminas finas y rehogarlas en la mantequilla y el aceite, a fuego muy suave, hasta que estén tiernas y empiecen a caramelizarse, unos 30 minutos aproximadamente. Espolvorear el azúcar moreno y cocerlo unos minutos más.

Mezclar las yemas con la leche evaporada, el queso y la cebolla, sazonarlo con sal y pimienta, las hojas de tomillo y verterlo en la tarta.

Montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal y cubrir la tarta. Espolvorearlo con el queso parmesano.

Cocerla, a horno medio, hasta que esté dorada (20 minutos, aproximadamente).

Un comentario en «Tarta de cebolla caramelizada con queso»

  • MMMMMMMMMMMM!!!!!!!!!!!!!!! eso pinta una delicia!!!!!!!!!!!!! vamos a tratar de prepararla capaz que para mañana y la comemos viendo el partidooo!!!!!!!!! que tal………viva URUGUAY!!!!!!!!!!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *