Tarta de cebolla

Una receta rápida de preparar, liviana, económica y sobre todo sana.
Receta de Tarta de cebolla

Aunque la mayoría de las recetas de la cocina uruguaya provengan de Europa, sabemos de la creatividad de cada dueño de cocina para hacer exquisiteces a partir de una receta básica. Este es el caso de la receta de esta tarta, pues sus elementos básicos del relleno son dos, mientras se pueden agregar otros, por ejemplo; espinaca, fiambres, carnes.etc

Ingredientes
1kg de cebolla
200gr. queso crema
1 taza de queso rayado
3 huevos
1 taza de leche
Una pizca de manteca
Sal y pimienta
1 tapa de torta pascualina comprada (se usa solo 1 de las 2 que vienen)

Preparación
Cortar la cebolla en juliana (a lo largo, no picada).Poner en una sartén la leche y cuando esté caliente poner la cebolla.

Dejar unos 10 minutos hasta que la cebolla esté blanda (si hace falta echar más leche).

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Retirar del fuego y poner en un bol la cebolla, agregar el queso crema y el queso rallado y mezclar bien. Poner sal y pimienta a gusto (queda mejor con mucha pimienta).

Calentar el horno unos 5 minutos. Mientras tanto pasar un poco de manteca por una tartera y poner la tapa de pascualina.

Echarle los tres huevos al relleno (la mezcla de la cebolla que estaba en el bol) y rellenar la tartera que ya tiene la tapa (masa).

2 comentarios en “Tarta de cebolla

  • el 18 octubre 2013 a las 10:29
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    mmmmmmmmmmm¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡que rica¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡jajajajaja¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡muy buena idea¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
    que linda que esta hoy la cocina con la foto grande¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

  • el 18 octubre 2013 a las 11:40
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    Esta tarta es de cebolla y queso………….me encantan………….y si le pones unos trocitos de panceta no sabes cómo queda!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! no dicen nada de los chiquilines uruguayos que metieron 7 goles…..jajajaja……!!!!!!!!!!!

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