23 abril 2024
COCINA

Torrejas saladas

Es muy sencillo de preparar, sabroso para el desayuno o la merienda de la tarde.

Las ventajas de reciclar el pan con un exquisito plato nacido en España, que también es parte del folclore de la celebración de las Cuaresmas y Semana Santa.

La preparación de las torrejas (oTorrijas), depende bastante según la región del mundo donde esté instalada la cocina, las más populares provienen de los países del norte y son dulces.

Aquí va una de las recetas más antigua de la Torreja que proviene de las península Ibérica y como señalamos al principio, se hicieron populares por formar parte de las celebraciones religiosas.

Ingredientes

Pan viejo

Leche

Jamón

Mozzarella

Huevos con pizca de sal

Aceite para freír

Preparación

Quitamos la corteza al pan, si es un pan flauta el que vamos a utilizar, va a rendir aproximadamente cuatro porciones.

Cortamos cada una a la mitad.

En plato hondo colocamos leche y mojamos cada una de las partes, si queda muy mojada escurrir.

Sobre una bandeja o asadera vamos armando las torrejas, colocamos el pan, mojado y escurrido y encima de éste una rodaja o dos de jamón y lo mismo de muzzarella, cubrimos con otra parte de pan. Luego de armadas en un bowl batimos huevo (la cantidad de huevos depende de las porciones que vayamos a freír) y pasmos por el huevo batido cada porción de ambos lados.

Freímos en aceite bien caliente y colocamos sobre papel para eliminar el exceso de aceite servir calientes.

3 comentarios en «Torrejas saladas»

  • ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡que buena receta¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡esto es practivo ves¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ un beso¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

  • Nunca las probe saladas!!! assi que las voy a prepa y les cuento, no se como quedarán para acompañar el mate….!!!!!!!!!!!!

  • Hola. Algo le cambiaron a esta receta creo que el video no?….la vez anterior las hice y quedaron rebuenas ahora me dieron ganas denuevo!!!!!!!!!!!!! jajajaja!!!!!!!!

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