Postre Tiramisú

El postre nacido en las cocinas del norte de Italia, que hizo famoso Iliana Calabró, todavía sigue dando que hablar. Es muy sabroso y es bastante sencillo de preparar.

También te puede interesar

La artista argentina le hizo algunas modificaciones a la receta original de la cocina veneciana al agregarle al queso mascarpone otros ingredientes reposteros.

En el video vemos la preparación de otra variante un poco mas original del Postre Tiramisú

Ingredientes
4 yemas de huevos
4 cdas de azúcar
250 gr de queso mascarpone
250 cc de crema de leche
1 litro de café
1 pocillo de licor de café
2 cdas de chocolate amargo
30 vainillas, esencia de vainilla.

Te puede interesar ver otras recetas en la sección cocina

Preparación
Batir las yemas, añadir el azúcar y seguir batiendo, agregar la crema de leche batida a medio punto con 3 cdas de azúcar y esencia de vainilla, sumar el queso mascarpone sino se dispone de éste queso, reemplazarlo por queso blanco; mezclar con movimientos suaves y envolventes, incorporar el licor y mezclar para integrar bien, mojar las vainillas con café y acomodarlas en una fuente, intercalar capas de vainillas y capas de la crema, terminar espolvoreando la superficie con el chocolate amargo, enfriar bien antes de servir el tiramisú. Esta sería la receta de Ileana Calabró.

 

 

 

4 comentarios en “Postre Tiramisú

  • el 12 noviembre 2010 a las 11:55
    Permalink

    Era hora que llegaran los postres……..por lo menos algunos. Y lo voy a preparar para probarlo. Saludos

  • el 12 noviembre 2010 a las 13:02
    Permalink

    Muy bien, al fin algo dulce aunque esto del tiramisu siempre le saque el cuerpo………creo que no es ni chicha ni limonada………….no es un postre en serio………tarta de manzana, torta chaja……masini……….esos son postres en serio¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ igual voy a ver si les gusta a mis sobrinos que son medios geringas¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
    Saludos

  • el 13 noviembre 2010 a las 18:01
    Permalink

    Dejate de cosas extrañas y en lugar de las cosas dulces foraneas si prefiero una buena Paella!!!!!!!!!!!!!!!!!!pero ojo la tipo valenciana (la del mercado del puerto), nada de esa s que hacen los porteños q no sirven pa nada, parecen puchero de pollo.jajajajjajja
    Saludos

Deja tu comentario