Ricos bollos de carnaval

Una factura muy sabrosa, de preparación sencilla y económica que conmemora las pasadas fiestas del Rey Momo. Es oportuno para acompañar con el matecito, con el cafecito o la infusión que mas le guste.
Receta de los bollos de carnaval
Ingredientes

600 g de harina
1 pizca de sal
150 g de manteca
50 g de azúcar (o más, si se prefiere el postre dulce)
2 huevos enteros
3 yemas de huevo
2 cucharaditas de levadura
Aceite, grasa o manteca para freír
Azúcar glas (azúcar impalpable) para el espolvoreado final, si se quiere, mezclado con azúcar de vainilla

Preparación de bollos de carnaval
Preparación

Verter la harina en un bol, y añadir la sal, la manteca, el azúcar, los huevos, las yemas de huevo y la levadura.

Batir hasta crear una masa.

Dejar reposar durante unos 30 minutos.

Espolvorear un poco de harina sobre una superficie limpia, y colocar la masa sobre ella. (Se puede hacer por partes, si la superficie no es lo suficientemente grande.)

Pasar el rodillo por la masa para que quede plana y regular, y a continuación, utilizar un cortador para cortar trozos en forma de círculo.

Calentar el aceite de freír en una sartén, y a continuación colocar en ella las piezas de masa, en turnos.

Freír los bollos hasta que se doren, sacarlos, y dejarlos reposar sobre una servilleta de papel para que absorba el aceite.

Servir preferentemente caliente, espolvoreando con el azúcar glas.

2 comentarios en “Ricos bollos de carnaval

  • el 3 abril 2010 a las 12:37
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    Parecen especiales para acompañar con el «matecito». Voya usar manteca en lugar de grasa para que no caigan tan pesados. Ya les cuento después

  • el 5 abril 2010 a las 19:51
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    Hola, estan devuelta ¿tuvieron algun problema con sitio?. Espero que siga todo bien. Recibí el boletin y no pude entrar. El domingo hice los bollos y quedaron muy buenos — – los recomiendo. No solo voy a engordar yo…ja.ja.ja

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