Ricos bollos de carnaval

Una factura muy sabrosa, de preparación sencilla y económica que conmemora las pasadas fiestas del Rey Momo. Es oportuno para acompañar con el matecito, con el cafecito o la infusión que mas le guste.
Preparación de bollos de carnaval
Ingredientes

600 g de harina
1 pizca de sal
150 g de manteca
50 g de azúcar (o más, si se prefiere el postre dulce)
2 huevos enteros
3 yemas de huevo
2 cucharaditas de levadura
Aceite, grasa o manteca para freír
Azúcar glas (azúcar impalpable) para el espolvoreado final, si se quiere, mezclado con azúcar de vainilla

Preparación

Verter la harina en un bol, y añadir la sal, la manteca, el azúcar, los huevos, las yemas de huevo y la levadura.

Batir hasta crear una masa.

Dejar reposar durante unos 30 minutos.

Espolvorear un poco de harina sobre una superficie limpia, y colocar la masa sobre ella. (Se puede hacer por partes, si la superficie no es lo suficientemente grande.)

Pasar el rodillo por la masa para que quede plana y regular, y a continuación, utilizar un cortador para cortar trozos en forma de círculo.

Calentar el aceite de freír en una sartén, y a continuación colocar en ella las piezas de masa, en turnos.

Freír los bollos hasta que se doren, sacarlos, y dejarlos reposar sobre una servilleta de papel para que absorba el aceite.

Servir preferentemente caliente, espolvoreando con el azúcar glas.

$ 50 Doble tela y fina textura

2 comentarios en «Ricos bollos de carnaval»

  • el 3 abril 2010 a las 12:37
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    Parecen especiales para acompañar con el “matecito”. Voya usar manteca en lugar de grasa para que no caigan tan pesados. Ya les cuento después

  • el 5 abril 2010 a las 19:51
    Enlace permanente

    Hola, estan devuelta ¿tuvieron algun problema con sitio?. Espero que siga todo bien. Recibí el boletin y no pude entrar. El domingo hice los bollos y quedaron muy buenos — – los recomiendo. No solo voy a engordar yo…ja.ja.ja

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