COCINA

Torrijas en freidora sin aceite

Cómo preparar las deliciosas Torrijas en tu freidora de aíre. Quedan buenísimas, jugosas, tiernas y con excelente sabor.

Ingredientes (para 6-8 torrijas)

1 barra de pan del día anterior (ideal tipo pan de torrijas o pan brioche)

500 ml de leche entera

1 rama de canela

Cáscara de limón o naranja (opcional, para aromatizar la leche)

2 huevos

Azúcar al gusto (unas 3 cucharadas para la leche y más para espolvorear)

Canela en polvo (para espolvorear al final)

Spray de aceite de oliva (opcional, para que queden más doradas)

Preparación paso a paso

Aromatiza la leche:
En un cazo, calienta la leche con la rama de canela, la cáscara de limón y el azúcar. Cuando empiece a hervir, retira del fuego y deja templar.

Empapa el pan:
Corta el pan en rebanadas gruesas (unos 2-3 cm).
Colócalas en una fuente y vierte la leche templada encima.
Déjalas reposar unos 10-15 minutos, dándoles la vuelta con cuidado para que se empapen bien sin romperse.

Reboza en huevo:
Bate los huevos en un plato y pasa cada rebanada empapada con cuidado.

Cocina en la air fryer:

Precalienta la freidora a 180 °C durante 3 minutos.

Coloca las torrijas en la cesta (sin amontonar).

Si quieres, pulveriza un poco de aceite en spray por encima.

Cocina 8-10 minutos, dándoles la vuelta a mitad de tiempo, hasta que estén doradas.

Rebozado final:
Mezcla azúcar y canela en polvo y reboza las torrijas recién hechas.

Opcional: toque final

Puedes añadirles un poco de miel templada o almíbar de vino o anís si te gustan más jugosas.

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