12 junio 2024
COCINA

Torta de choclo con coco

¡Deliciosa! En la mayoría de los países latinos, preparan esta Torta de choclo con coco como merienda de los chicos en la escuela o para recibirlos con ella en casa.

En Brasil a esta Torta de choclo con coco la llaman “Bolo de milho verde” y es muy requerida a la hora de las meriendas.

Ingredientes

2 cditas Polvo de hornear
Una pizca de sal
1 Taza Cholco amarillo fresco
1 Taza Coco rallado
2 Taza Harina blanca
1 Taza Azúcar
¾ Taza Leche
200 g Manteca a temperatura ambiente
4 Huevos separados

Preparación

Precalentar el horno a 180º.
Licuar el choclo, el coco y la leche. Colar. Esto debe dar una taza de líquido sino complete con leche.
Bata la manteca con el azúcar a blanco.
Adicione de a una las yemas y siga batiendo.
Añadir la harina, la sal y el polvo de hornear previamente tamizados, alternando con la leche.
Finalmente agregar las claras batidas a nieve.
Disponer sobre una tortera enmantecada y enharinada.
Asar durante 30 a 40 minutos hasta que esté listo.

La preparación de la Torta de choclo con coco

Un comentario en «Torta de choclo con coco»

  • Choclo con coco??????y queda rico?????? por aca me pusieron caras raras pero yo les tengo fe!!!!!!!!!!!!!!!!!!!jajajajajaja!!!!!!!!!!!!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *