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Tarta de atún

25. Octubre 2013 | Por | Categoria: Cocina

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cs-cabecera1-145x170Este plato nacido en la cocina mediterránea, es muy sano y sencillo de preparar. El mismo sistema de esta tarta puede ser utilizado para hacer otros tipos de tartas, por ejemplo de puerro, o de jamón y queso, etc.

Ingredientes
1 Tapa de tarta.
2 Latas de atún.
1 Huevo
2 Tomates
3 Cebollas
Aceite
Manteca
Queso mantecoso
Queso rallado
Queso Casancrem
Sal
Pimienta
Orégano

tart-atun_435x326Preparación
1) Poner aceite (muy poco dos o tres cucharadas grandes) en una sartén grande, Cortar las tres cebollas en cuadrados chicos y ponerlas a calentar.
2) Cortar los dos tomates en cuadrados grandes. Poner en una hoyita a calentar el huevo (huevo cocido).
3) Abrir las latas de atún, agregarlas (sin el aceite de adentro de las latas) junto a los tomates a la sartén, luego agregar sal y pimienta y mezclar.
4) Agregar dos cucharadas grandes de queso (casancrem) y el orégano, mezclar. (El atún no precisa cocción, cuando las cebollas estén ¨transparentes¨ ya está todo cocinado)
5) Enmantecar una ¨pizzera¨ y poner una de las tapas de tarta, estirarla para que cubra bien el fondo, luego agregar la preparación encima de la tapa de tarta, sacarle la cascara al huevo y cortarlo en trozos grandes, agregarlo, agregar el queso mantecoso en pedazos y al final poner el queso rallado por encima. Cerrarla!.

Trucos:
*Pincha con un tenedor la tarta antes de meterla al horno para que no se infle.
*Si queres una tarta más debe agregale antes de cerrarla un poco de azúcar por encima.
*Si queres que la masa de encima quede con un gustito especial, úntale la clara de un huevo por encima.
*Si queres la tarta más picante ponele aji y condimento picante a la mezcla.
*Una manera fácil de cerrar la tarta es hacer el dobles para adentro de la tarta y luego aplastarla con un tenedor.
*Para que las dos capas de maza se peguen es mejor mojarse un dedo con agua y recorrerlo por todo el borde.

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2 comentarios
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  1. yo antes las hacía ahora las compro hechas!!!!!!!
    seguro que en la roti no le ponen tantas variantes de quesos como la receta…jajajaja!!!
    debe quedar muy buena y si no se la doy al gato!!!!!!!!!la voy a preparar………saludos y buen finde!!!!!!!!!!

  2. La macana es que el atun deja un olor terrible en la cocina muy dificil de sacar. Vamos a ver si la hago de zapallito la tarta…pero que al hago la hago¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
    saludos a todos mi amigos y amigaaas¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

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