Tarta de atún

Este plato nacido en la cocina mediterránea, es muy sano y sencillo de preparar.

El mismo sistema de esta tarta puede ser utilizado para hacer otros tipos de tartas, por ejemplo de puerro, o de jamón y queso, etc.

Ingredientes

1 Tapa de tarta.
2 Latas de atún.
1 Huevo
2 Tomates
3 Cebollas
Aceite
Manteca
Queso mantecoso
Queso rallado
Queso Casancrem
Sal
Pimienta
Orégano

Preparación

Poner aceite (muy poco dos o tres cucharadas grandes) en una sartén grande, Cortar las tres cebollas en cuadrados chicos y ponerlas a calentar.
Cortar los dos tomates en cuadrados grandes. Poner en una hoyita a calentar el huevo (huevo cocido).

Abrir las latas de atún, agregarlas (sin el aceite de adentro de las latas) junto a los tomates a la sartén, luego agregar sal y pimienta y mezclar.
Agregar dos cucharadas grandes de queso (casancrem) y el orégano, mezclar. (El atún no precisa cocción, cuando las cebollas estén ¨transparentes¨ ya está todo cocinado)

Enmanteca una ¨pizzera¨ y poner una de las tapas de tarta, estirarla para que cubra bien el fondo, luego agregar la preparación encima de la tapa de tarta, sacarle la cascara al huevo y cortarlo en trozos grandes, agregarlo, agregar el queso mantecoso en pedazos y al final poner el queso rallado por encima. Cerrarla!.

Trucos:

Pincha con un tenedor la tarta antes de meterla al horno para que no se infle.
Si queres una tarta más debe agregale antes de cerrarla un poco de azúcar por encima.
Si queres que la masa de encima quede con un gustito especial, úntale la clara de un huevo por encima.
Si queres la tarta más picante ponele aji y condimento picante a la mezcla.
Una manera fácil de cerrar la tarta es hacer el dobles para adentro de la tarta y luego aplastarla con un tenedor.
Para que las dos capas de maza se peguen es mejor mojarse un dedo con agua y recorrerlo por todo el borde.

2 comentarios en «Tarta de atún»

  • el 25 octubre 2013 a las 11:20
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    yo antes las hacía ahora las compro hechas!!!!!!!
    seguro que en la roti no le ponen tantas variantes de quesos como la receta…jajajaja!!!
    debe quedar muy buena y si no se la doy al gato!!!!!!!!!la voy a preparar………saludos y buen finde!!!!!!!!!!

  • el 25 octubre 2013 a las 16:33
    Enlace permanente

    La macana es que el atun deja un olor terrible en la cocina muy dificil de sacar. Vamos a ver si la hago de zapallito la tarta…pero que al hago la hago¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
    saludos a todos mi amigos y amigaaas¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

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