Abadejo 4 quesos
Un plato típico para la mesa de Pascuas
Aunque lleva en su preparación mas ingredientes que otras recetas de pascuas a base de pescado, este plato es bastante sencillo y rápido de hacer. Y también queda muy sabroso.
Ingredientes
Otra variación para cocinar el Abadejo es hacerlo a la provenzal
1 kg de abadejo
1/2 litro de crema de leche
100 grs. de queso roquefort
200 grs. de queso provolone rallado
200 grs. de queso crema
100 grs. de parmesano rallado
1 cebolla pequeña, rallada
2 cucharadas de manteca
1 cucharada de fécula de maíz
1 taza de caldo
Aceite c/n
Sal y limón al gusto para sazonar el pescado
Preparación
Sazonar el abadejo (también se puede usar otro tipo de pescado) con sal y limón, dejar reposar durante unos 30 minutos. Dorar los lomos en una sartén bien caliente con un poco de aceite. Retirar y reservar.
En la misma sartén, rehogar la cebolla en la manteca hasta que se ablanden, añadir el almidón de maíz, el caldo y la crema de leche, hasta formar una crema, salar a gusto.
Colocar en una fuente de horno una capa de pescado, desgranar el queso roquefort e ir agregando alternadamente los otros tipos de queso y la crema, terminando con la crema.
Gratinar en horno fuerte hasta lograr un color levemente tostado.
Yo quería comentar el abadejo y aparecio la receta anterior¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡se les escapo un torniyo¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡jajajajaja¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡por aqui no gusta mucho el pescado………verdura y para los que coman……….tarta de atun……………felices pascuas¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
Que macana….si hubiera sido la semana pasada….
el bacalao es una fija en viernes santo pero ese abadejo 4 quesos se ve muy rico!!!!!!!!!!
Felices pascuas amigos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!