Abadejo 4 quesos

Un plato típico para la mesa de Pascuas

Aunque lleva en su preparación mas ingredientes que otras recetas de pascuas a base de pescado, este plato es bastante sencillo y rápido de hacer. Y también queda muy sabroso.

Ingredientes
Otra variación para cocinar el Abadejo es hacerlo a la provenzal

1 kg de abadejo

1/2 litro de crema de leche

100 grs. de queso roquefort

200 grs. de queso provolone rallado

200 grs. de queso crema

100 grs. de parmesano rallado

1 cebolla pequeña, rallada

2 cucharadas de manteca

1 cucharada de fécula de maíz

1 taza de caldo

Aceite c/n

Sal y limón al gusto para sazonar el pescado

Preparación

Sazonar el abadejo (también se puede usar otro tipo de pescado) con sal y limón, dejar reposar durante unos 30 minutos. Dorar los lomos en una sartén bien caliente con un poco de aceite. Retirar y reservar.

En la misma sartén, rehogar la cebolla en la manteca hasta que se ablanden, añadir el almidón de maíz, el caldo y la crema de leche, hasta formar una crema, salar a gusto.

Colocar en una fuente de horno una capa de pescado, desgranar el queso roquefort e ir agregando alternadamente los otros tipos de queso y la crema, terminando con la crema.

Gratinar en horno fuerte hasta lograr un color levemente tostado.

2 comentarios en «Abadejo 4 quesos»

  • el 6 abril 2012 a las 11:43
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    Yo quería comentar el abadejo y aparecio la receta anterior¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡se les escapo un torniyo¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡jajajajaja¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡por aqui no gusta mucho el pescado………verdura y para los que coman……….tarta de atun……………felices pascuas¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

  • el 7 abril 2012 a las 11:09
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    Que macana….si hubiera sido la semana pasada….
    el bacalao es una fija en viernes santo pero ese abadejo 4 quesos se ve muy rico!!!!!!!!!!
    Felices pascuas amigos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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