Tarta rellena con atún y choclo

Esta propuesta gastronómica es muy a fin con las tradiciones de Semana Santa, en la cual los creyentes evitan comer carnes rojas.

La receta acompaña un video para hacer más sencilla su preparación.

Ingredientes

2 lata/s de Atún
1 lata/s de Choclo
1 pote/s de crema de queso
1 cantidad necesaria de Sal baja en sodio
1 poquito de Cebolla
1 pizca/s de Pimienta negra
1 tapa/s de Tapa para tarta
2 unidad/es de Huevo
1 sobre/s de caldo de ave

Preparación

Primeramente, picar pequeña la cebolla, y saltearla. Se puede hacer en aceite o manteca… sugiero aceite, así no es tan pesada. Le agregamos sal y pimienta. Se puede suplantar la pimienta por un sobre de caldo saborizado de panceta por ejemplo (opcional).

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Por otra parte, poner en un bol, las dos latas de atún (preferentemente al agua), con la lata de choclo en granos.

Mezclar, salar y agregarle la cebollita salteada.

Mezclar nuevamente, para integrar bien. Luego, le vamos a agregar el contenido de un pote pequeño de crema de queso y lo ligamos todo junto.
Una vez que tenemos esto listo, le incorporamos dos huevos duros, picados chiquitos. Lista nuestra mezcla!

En una tartera previamente enharinada y en mantecada, armamos una especie de canastita con nuestra tapa de tarta, le volcamos el relleno preparado, la pintamos y listo!

La mandamos al horno, moderado… entre unos 20 y 30′ aprox. Esto depende de cuan rápido cocine nuestro horno. Sacarla cuando este doradita.

Un comentario en «Tarta rellena con atún y choclo»

  • el 30 marzo 2018 a las 09:08
    Enlace permanente

    Ese es el pastel de atun para las pascuas?….esa es una receta light de pascuas!!!!!!!!!! jajajajaa!!!!!!!!
    FELICES PASCUAS PARA TODAS Y TODOS!!!!!

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