Bacalao con salsa de marisco

Ni presentación necesita este plato mediterráneo, que tiene la particularidad de mostrar al tradicional ingrediente de la mesa de los “Viernes Santo”.

Ingredientes

800 grs. De bacalao fresco

12 langostinos

8 mejillones

1/2 vaso de vino blanco

Aceite

Agua, sal y pimienta

Perejil picado

Para la salsa

1 cebolla

2 tomates maduros

2 zanahorias

2 puerros

2 cuch. De pimentón dulce

Estragón

1 copita de brandy

Perejil

Aceite y sal

Preparación

Cuece los mejillones en agua con vino blanco y reserva también el caldo.

Para preparar la salsa, pocha todas las verduras picadas con el perejil en una cazuela con aceite. Sazona.

Aparte, rehoga machacando las cabezas de los langostinos y agrega el estragón y el pimentón, moja con el brandy y flambea.

Agrega a la verdura este flambeado. Déjalo hacer unos 5 minutos, tritúralo y pasa por un chino. Reserva.

Saltea el bacalao y los langostinos pelados, todo salpimentado.

Sirve el bacalao y los langostinos en una fuente con el fondo cubierto de salsa de marisco. Espolvorea con perejil y decora con los mejillones. Acompaña con el resto de la salsa.

2 comentarios en «Bacalao con salsa de marisco»

  • el 22 abril 2011 a las 11:44
    Enlace permanente

    Muy lindo¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡estaba esperando si iban a enviar la receta del bacalao y cual¡¡¡¡¡¡¡les deseo felices pascuas¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

  • el 25 abril 2011 a las 10:35
    Enlace permanente

    La nunca infaltable receta de bacalao me la perdiiii!!!!!!!!!! ya terminó todo, que hay de rico para este viernes?????
    Saludos

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