Ni presentación necesita este plato mediterráneo, que tiene la particularidad de mostrar al tradicional ingrediente de la mesa de los “Viernes Santo”.
Ingredientes
800 grs. De bacalao fresco
12 langostinos
8 mejillones
1/2 vaso de vino blanco
Aceite
Agua, sal y pimienta
Perejil picado
Para la salsa
1 cebolla
2 tomates maduros
2 zanahorias
2 puerros
2 cuch. De pimentón dulce
Estragón
1 copita de brandy
Perejil
Aceite y sal
Preparación
Cuece los mejillones en agua con vino blanco y reserva también el caldo.
Para preparar la salsa, pocha todas las verduras picadas con el perejil en una cazuela con aceite. Sazona.
Aparte, rehoga machacando las cabezas de los langostinos y agrega el estragón y el pimentón, moja con el brandy y flambea.
Agrega a la verdura este flambeado. Déjalo hacer unos 5 minutos, tritúralo y pasa por un chino. Reserva.
Saltea el bacalao y los langostinos pelados, todo salpimentado.
Sirve el bacalao y los langostinos en una fuente con el fondo cubierto de salsa de marisco. Espolvorea con perejil y decora con los mejillones. Acompaña con el resto de la salsa.
Muy lindo¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡estaba esperando si iban a enviar la receta del bacalao y cual¡¡¡¡¡¡¡les deseo felices pascuas¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
La nunca infaltable receta de bacalao me la perdiiii!!!!!!!!!! ya terminó todo, que hay de rico para este viernes?????
Saludos