Bagels caseros

El video muestra como hacer este exquisito pan de origen polaco y también conocerás cual es el componente en su preparación que le da el toque diferente al sabor de los panes tradicionales.

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A simple vista, es un pan redondo con un agujero en el medio, sin embargo como veremos en el proceso de su preparación, pasa por dos tipos de cocciones; primero en agua y la segunda en el horno.

Ingredientes

500 gramos de harina de fuerza

300 ml de agua templada

1 cucharada grande de aceite de oliva virgen extra

1 cucharada de azúcar blanco

1 cucharada pequeña de sal

25 gramos de levadura fresca

Preparación

Lo primero que tenemos que hacer para preparar bagels caseros es hacer la masa. Si tenemos un robot de cocina hay que juntar harina, azúcar, sal y levadura desmenuzada y mover 15 segundos a velocidad 1. Después añadimos agua y aceite y tenemos unos 10 minutos a velocidad 3.

Si no tenemos robot es lo mismo pero a mano, que lleva un gran trabajo. Es importante amasar bien, y tendremos que estar unos 15 minutos de trabajo constante, que es la parte más complicada de la receta.

Una vez amasado dejamos reposar aproximadamente una hora hasta que doble el volumen.

Ahora tenemos que dar forma a los bagels. Para ello sacamos trozos de masa a le damos frma de bola, aplastamos y desde el centro hacemos un agujero para ir creando ese aro tan característico.

El agujero debe ser grande, porque siempre va a quedar más pequeño al final del proceso, así que no te preocupes por esto. Igualmente se hinchará la masa, así que no pasa nada si te parece demasiado fina. Fíjate en las fotografías.

Ahora pasamos por una sartén sin aceite durante 2 minutos por cada lado para tostarlo ligeramente. No queremos que lleguen a dorarse, sólo que sellen mediante una pequeña capa dura.

Calentamos una olla con agua y una cucharada de azúcar. Cuando rompa a hervir bajamos el fuego hasta justo el punto en el que desaparece el hervor. Entonces metemos los bagels en tandas para que quepan sin molestarse entre ellos durante 3 minutos por cada lado. Es decir, 3 minutos, volteamos y otros 3 minutos. Deja secar en papel de cocina para eliminar el agua sobrante.

Ahora sólo queda hornear, para lo cual precalentamos el horno a 200ºC. Introducimos los bagels pintados con clara de huevo batida y bajamos a 190ºC. En unos 25 minutos nuestros bagels caseros estarán listos para disfrutar, aunque mejor dejar antes que se enfríen.

Un comentario sobre «Bagels caseros»

  1. P?ede ser muy rico pero para prepararlo no da hay que ver donde lo hacen y comprarlo si saben donde digan!!! buen fin de !!!!

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