Bagels caseros

El video muestra como hacer este exquisito pan de origen polaco y tambi茅n conocer谩s cual es el componente en su preparaci贸n que le da el toque diferente al sabor de los panes tradicionales.

A simple vista, es un pan redondo con un agujero en el medio, sin embargo como veremos en el proceso de su preparaci贸n, pasa por dos tipos de cocciones; primero en agua y la segunda en el horno.

Ingredientes

500 gramos de harina de fuerza

300 ml de agua templada

1 cucharada grande de aceite de oliva virgen extra

1 cucharada de az煤car blanco

1 cucharada peque帽a de sal

25 gramos de levadura fresca

Preparaci贸n

Lo primero que tenemos que hacer para preparar bagels caseros es hacer la masa. Si tenemos un robot de cocina hay que juntar harina, az煤car, sal y levadura desmenuzada y mover 15 segundos a velocidad 1. Despu茅s a帽adimos agua y aceite y tenemos unos 10 minutos a velocidad 3.

Si no tenemos robot es lo mismo pero a mano, que lleva un gran trabajo. Es importante amasar bien, y tendremos que estar unos 15 minutos de trabajo constante, que es la parte m谩s complicada de la receta.

Una vez amasado dejamos reposar aproximadamente una hora hasta que doble el volumen.

Ahora tenemos que dar forma a los bagels. Para ello sacamos trozos de masa a le damos frma de bola, aplastamos y desde el centro hacemos un agujero para ir creando ese aro tan caracter铆stico.

El agujero debe ser grande, porque siempre va a quedar m谩s peque帽o al final del proceso, as铆 que no te preocupes por esto. Igualmente se hinchar谩 la masa, as铆 que no pasa nada si te parece demasiado fina. F铆jate en las fotograf铆as.

Ahora pasamos por una sart茅n sin aceite durante 2 minutos por cada lado para tostarlo ligeramente. No queremos que lleguen a dorarse, s贸lo que sellen mediante una peque帽a capa dura.

Calentamos una olla con agua y una cucharada de az煤car. Cuando rompa a hervir bajamos el fuego hasta justo el punto en el que desaparece el hervor. Entonces metemos los bagels en tandas para que quepan sin molestarse entre ellos durante 3 minutos por cada lado. Es decir, 3 minutos, volteamos y otros 3 minutos. Deja secar en papel de cocina para eliminar el agua sobrante.

Ahora s贸lo queda hornear, para lo cual precalentamos el horno a 200潞C. Introducimos los bagels pintados con clara de huevo batida y bajamos a 190潞C. En unos 25 minutos nuestros bagels caseros estar谩n listos para disfrutar, aunque mejor dejar antes que se enfr铆en.

Un comentario en 芦Bagels caseros

  • el 11 octubre 2019 a las 10:07
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    P?ede ser muy rico pero para prepararlo no da hay que ver donde lo hacen y comprarlo si saben donde digan!!! buen fin de !!!!

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