Cazuela de mariscos
Una sencilla cazuela de mariscos para disfrutar con buena compañía.
También se puede tener en cuenta para las Fiestas de Fin de Año. Pueden preparar varias cazuelas como entrante y así hacer más divertida y novedosa estas mesas festivas.
INGREDIENTES
Aceite de oliva 100 cc
Cebolla 150 g
Pimiento rojo 150 g
Ajo 4 dientes
Azafrán en hebras 1 cdita
Jamón serrano 100 g
Tomillo 1 cdita
Romero fresco 2 cditas
Almendras 100 g
Pimienta rosa 1/2 cdita
Vino blanco 200 cc
Tomate enlatado 6
Jugo de limón 20 cc
Fumet de pescado 700 cc
Cazuela de mariscos
Langostinos 500 g
Calamares 500 g
Vieiras 500 g
Almejas 12
Mejillones 12
Pan de campo 1
PROCEDIMIENTO
En una paellera o una sartén grande, precalentada colocar el aceite de oliva, la cebolla y el pimiento rojo; cocinar hasta que la cebolla se vea transparente.
Luego adicionar el ajo, el azafrán en hebras, el jamón serrano, las hierbas, las almendras picadas, la pimienta rosa y el vino blanco. Cocinar hasta que el alcohol del vino se evapore. Incorporar el tomate cubeteado, el jugo de limón y el fumet de pescado.
Cazuela de mariscos
Incorporar al fondo los mariscos. Disponer en forma circular hasta cubrir todo el fondo. Cubrir con papel aluminio y dejar cocinar por aproximadamente 10 minutos.
Vamos a ver, a mi se me hace que esto es como unas paella con menos cosas¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡jasjajajaja¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡