Crema de Champiñones

Exquisito plato y también muy sencillo de preparar.

Esta receta es para 6 personas y puede bien servirse en la cena como único plato si desea comer liviano de noche.

Ingredientes

250 gr. de champiñones de París,

25 gr. de manteca (grosor de una nuez),

4 cucharadas soperas de harina,

Unas gotas de limón,

1½ litros de caldo (o agua y Starlux),

1 yema,

Sal.

Preparación

Limpiar bien los champiñones y picarlos muy menudos. Ponerlos en una olla con la manteca, unas gotas de limón y sal. Tapar la olla y dejar que se vayan cociendo a fuego lento (unos 10 minutos).

En una sartén se pone la harina y se le da vueltas con una cuchara de madera hasta que tome un poco de color (10 minutos). Se añade entonces poco a poco el litro de caldo (que esté frío para que no forme grumos) y se deja cocer por espacio de 10 minutos, dando vueltas con las varillas. Entonces se añaden los champiñones con su jugo y se deja cocer a fuego muy lento unos 5 minutos.

En la sopera donde se vaya a servir se pone la yema y se vierte al principio muy poquito a poco la sopa. Se mueve con una cuchara de madera y se sirve inmediatamente.

Un comentario en «Crema de Champiñones»

  • el 4 marzo 2011 a las 11:31
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    Que pinta tiene esa crema de champignones!!!!!!!!!!!!!!!
    Saludos

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