Salsa boloñesa
Como explica el video, es muy sencilla de preparar y una exquisitez que valoraran siempre los invitados a tu mesa.
Creada en las cocinas del norte italiano (Bolonia o Bologna), a ésta salsa también se la conoce como salsa bolognesa y es el acompañamiento ideal para la preparación de pastas.
Ingredientes
Tomates perita pelados, sin semillas y cortados en cubitos, 6. Se pueden reemplazar por una lata de tomates al naturales.
Cebolla, 1 mediana
Ajo, 1 diente
Carne picada, ¼ Kg.
Vino blanco, 1 vaso
Caldo, cantidad necesaria
Ramo de hierbas (orégano, tomillo, laurel, perejil, un tallo de apio)
preferentemente frescas
1 zanahoria
Aceite de oliva, cantidad necesaria
Laurel, 2 hojas
Sal y ají molido
Preparación
Picar la cebolla.
Preparación
Calentar la sartén.
Agregar un chorro de aceite de oliva.
Rehogar la cebolla a fuego moderado hasta que transparente
Agregar la carne picada, la zanahoria en rodajas y saltear a fuego vivo, revolviendo.
Incorporar un vaso de vino blanco, revolver y dejar reducir cinco minutos.
Poner las hierbas.
Agregar los tomates.
Condimentar con el ají molido y la sal y cocinar la salsa bolognesa al menos 1/2 hora, agregando un poco de caldo de ser necesario.
¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ que rica que esa salsa para los tallarines!!!!!!!!!!!hay que hacer la version diet de salsa y tallarines para tener la receta!¡¡¡¡¡¡¡¡!!!!!!!buen finde¡¡¡¡¡