Salsa boloñesa

Como explica el video, es muy sencilla de preparar y una exquisitez que valoraran siempre los invitados a tu mesa.

Creada en las cocinas del norte italiano (Bolonia o Bologna), a ésta salsa también se la conoce como salsa bolognesa y es el acompañamiento ideal para la preparación de pastas.

Ingredientes

Tomates perita pelados, sin semillas y cortados en cubitos, 6. Se pueden reemplazar por una lata de tomates al naturales.

Cebolla, 1 mediana

Ajo, 1 diente

Carne picada, ¼ Kg.

Vino blanco, 1 vaso

Caldo, cantidad necesaria

  • Milhojas de salmón y manzana
    Un genial aperitivo para las noches, acompañados de barajas y con unos refrescantes drinks
  • Marmitako de salmón
    Nacido en las cocinas vascas, este plato que originalmente se prepara con atún, tiene una receta que prepara el presentador
  • Canelones de espinaca y queso
    Este exquisito plato de pastas es muy sencillo de preparar. Aunque la receta de los canelones (cannelloni) se origina en las

Ramo de hierbas (orégano, tomillo, laurel, perejil, un tallo de apio)

preferentemente frescas

1 zanahoria

Aceite de oliva, cantidad necesaria

Laurel, 2 hojas

Sal y ají molido

Preparación

Picar la cebolla.

Preparación

Calentar la sartén.

Agregar un chorro de aceite de oliva.

Rehogar la cebolla a fuego moderado hasta que transparente

Agregar la carne picada, la zanahoria en rodajas y saltear a fuego vivo, revolviendo.

Incorporar un vaso de vino blanco, revolver y dejar reducir cinco minutos.

Poner las hierbas.

Agregar los tomates.

Condimentar con el ají molido y la sal y cocinar la salsa bolognesa al menos 1/2 hora, agregando un poco de caldo de ser necesario.

$ 50 Doble tela y fina textura

Un comentario en «Salsa boloñesa»

  • el 23 agosto 2019 a las 11:54
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    ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ que rica que esa salsa para los tallarines!!!!!!!!!!!hay que hacer la version diet de salsa y tallarines para tener la receta!¡¡¡¡¡¡¡¡!!!!!!!buen finde¡¡¡¡¡

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