Salsa boloñesa

Como explica el video, es muy sencilla de preparar y una exquisitez que valoraran siempre los invitados a tu mesa.

Creada en las cocinas del norte italiano (Bolonia o Bologna), a ésta salsa también se la conoce como salsa bolognesa y es el acompañamiento ideal para la preparación de pastas.

Ingredientes

Tomates perita pelados, sin semillas y cortados en cubitos, 6. Se pueden reemplazar por una lata de tomates al naturales.

Cebolla, 1 mediana

Ajo, 1 diente

Carne picada, ¼ Kg.

Vino blanco, 1 vaso

Caldo, cantidad necesaria

Ramo de hierbas (orégano, tomillo, laurel, perejil, un tallo de apio)

preferentemente frescas

1 zanahoria

Aceite de oliva, cantidad necesaria

Laurel, 2 hojas

Sal y ají molido

Preparación

Picar la cebolla.

Preparación

Calentar la sartén.

Agregar un chorro de aceite de oliva.

Rehogar la cebolla a fuego moderado hasta que transparente

Agregar la carne picada, la zanahoria en rodajas y saltear a fuego vivo, revolviendo.

Incorporar un vaso de vino blanco, revolver y dejar reducir cinco minutos.

Poner las hierbas.

Agregar los tomates.

Condimentar con el ají molido y la sal y cocinar la salsa bolognesa al menos 1/2 hora, agregando un poco de caldo de ser necesario.

Un comentario en «Salsa boloñesa»

  • el 23 agosto 2019 a las 11:54
    Enlace permanente

    ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ que rica que esa salsa para los tallarines!!!!!!!!!!!hay que hacer la version diet de salsa y tallarines para tener la receta!¡¡¡¡¡¡¡¡!!!!!!!buen finde¡¡¡¡¡

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