Espinaca a la crema

Un plato sencillo de preparar, muy sano y que perfectamente puede ser preparado para una cena.

Para aquellos que son de buen comer, la espinaca a la crema podría ser acompañada con algún fiambre, carnes y también pastas.

Ingredientes

500 g de espinacas frescas
1 Cebolla
50 g de bacón
50 g de pasas
150 g queso emmental rallado
Pan rallado
1 Cucharada de harina
Aceite de oliva virgen
200 ml de leche
Sal
Pimienta
Nuez moscada

Preparación

Uno de los accesorios claves de la moda para la nueva normalidad. Novedades en diseños y colores de mascarillas.

Lo primero que vamos a hacer es picar la cebolla. Rehogamos en una sartén con aceite.

A continuación, cortamos el bacón en tiras y añadimos a la sartén junto con las pasas.

Cuando el sofrito esté preparado, incorporamos las espinacas crudas y damos un salteado rápido. Reservamos.

Por otro lado, preparamos una bechamel. Para ello, sofreímos la harina en una sartén con aceite y añadimos, poco a poco, la leche caliente, sin dejar de remover. Cuando la salsa esté ligada, sazonamos con sal, pimienta y nuez moscada.

Mezclamos las espinacas con la bechamel y ponemos en cazuelitas individuales aptas para horno.

Cubrimos con queso emmental y pan rallado.

Gratinamos unos minutos en el horno.

2 comentarios en “Espinaca a la crema

  • el 24 septiembre 2018 a las 11:15
    Permalink

    Que pinta que tiene!!!!!!!!!! yo se lo pondria como salsa a los camarrones o las moñitas…..debe quedar buenas!!!!!!!!!!
    buen comienzo de semana!!!!

  • el 24 septiembre 2018 a las 12:37
    Permalink

    Para mi la puede acompañar una rica costillita a la plancha!!!!!!!!!!¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ que rico…….jajajaja¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *