26 abril 2024
COCINA

Flan de huevo

Un exquisito postre casero, que muy sencillo de preparar y que siempre te hará lucir el almuerzo o la cena. 
Ingredientes

5 porciones

2 tazas leche

6 huevos

1 cda esencia de vainilla

5 cdas azúcar (hará la mezcla)

5 cdas azúcar (para el caramelo)

Preparación

Preparar el caramelo en una fuente o el molde que vayan a utilizar para poner el flan.
En un bol aparte mezclar los 6 huevos, leche, azúcar, esencia y batir hasta que tome un color amarillo tipo manteca.

Volcar la mezcla en la fuente ya antes preparada con caramelo y meter a baño maría al horno durante 1 hora más o menos a fuego moderado (puede tardar más, así que recomiendo pincharlo con un palito de a ratos para ver si sale seco, cuando sale seco significa que el flan ya está listo).

Un comentario en «Flan de huevo»

  • mmmmmmmmmmmMMMMMMMM que rico!!!!!!!!!!!!! pero engorda!!!!!!!!!!!! a mi me gusta el flan con dulce de leche!!!!!!!!!!MMMMMM jajajajaja
    Buen finde!!!!!!!!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *