Hojaldres de queso y pesto
Estos exquisitos bocaditos, nacidos en las cocinas italianas, son muy sencillos de preparar y son ideales para acompañar el aperitivo o el copetin.
Ingredientes
230 g de hojaldre
500 g de tomate cherry
100 g de rúcula
60 g de queso parmesano
200 g de salsa pesto
1 cucharadita de azúcar glas
3 dientes de ajo
60 ml de aceite de oliva virgen
Sal y pimienta
Preparación
Mezclar en un bol 40 ml de aceite de oliva, el azúcar glas, los ajos pelados y muy picados, la sal y la pimienta.
Partir los tomates cherry por la mitad y ponerlos en una fuente de horno, añadiendo la mezcla anterior por encima. Hornear a 150 ºC durante unos 50 minutos. Reservar.
Estirar el hojaldre y partirlo en porciones individuales, pincharlo con un tenedor y extender la salsa pesto, dejando un pequeño margen a cada lado. Colocar los tomates cherry confitados encima y hornear las piezas a 180 ºC durante unos 20 minutos. El hojaldre debe de subir y quedar dorado.
Sacar del horno y cubrir con virutas de parmesano, añadir las hojas de rúcula.
En plato llano, colocar los hojaldres y tomate cherry natural partido. Añadir un cordón de aceite de oliva, sal y pimienta.
Esos hojaldres tienen buena pinta para tirarlos en una picada !!!!!!!!!!!!! jajajajaj !!!!!! vamos a preparalos y despues te cuento!!!!!!!!!!1