Lasaña de Espinacas
Para los que les gusta las ‘verduritas’ y no tanto, este es un plato muy sabroso que sin lugar de dudas le hará lucir ante cualquier comensal.
Para preparar la masa de la lasaña, hay que colocar sobre la mesada ½ quilo de harina y la sal a gusto en forma de corona. Incorporar 4 huevos y trabajar con las manos hasta lograr un bollo liso.
Dejar reposar tapada con un paño durante 15 minutos sobre la mesada.
Estirar finamente y cortar rectángulos de tamaño parejo.
Cocinar en agua hirviendo con sal durante 1 minuto y enfriar en agua helada.
Para aquellos que no disponen de tiempo y quieren acelerar la preparación, les sugiero comprar masa ya hecha de la saña, lo único que hay que tener en cuenta es que estas masas llevan unos minutos mas de cocción.
Ingredientes
1 Paquete de masa de lazaña
1 Kg. De Espinacas Cocidas Limpias
2 Ajos
1 Cebolla
200 Grs. Salmón Ahumado
250 grs. Queso De Untar
200 grs. Leche
Piñones Y Pasas
Sal Y Pimienta
125 grs. Queso rayado
Preparación
Poner en remojo la masa comprada de lasaña para reblandecerlas, siguiendo las instrucciones del envase.
Mientras freímos la cebolla junto con los ajos picados, añadimos los piñones y pasas al gusto, y las espinacas escurridas (congeladas también sirven), dar unas vueltas para mezclar los ingredientes y echar la nata hasta que se haya adsorbido por las espinacas, salpimentar a gusto.
Escurrir las placas y secarlas.
Y hacemos el montaje:
Capa de placas.
Capa con la mitad de las espinacas.
Encima la mitad del queso de untar esparcido.
La mitad de las lonchas salmón.
Capa de placas.
Capa con la mitad de las espinacas.
Encima la mitad del queso de untar esparcido.
La mitad de las lonchas salmón.
Capa de placas y encima el que rallado.
Hornear a horno fuerte hasta que se dore.
Justo….lo que quería. Vamos a probar!
Esta buena esra recetita….van progresando….no se descarrilen
Saludos
Que buen la lasagna rellena, comoa mi me gusta. Espero que no se me ofendan las chicas por un comentario que hice sin intencion en otra columna.
Saludos