Los Buñuelos de Manzana

Otro típico y sabroso postrecito criollo, para acompañar el cafecito o el mate de la tarde, en los fines de semana.

Los buñuelos de manzana, son de esas recetas escritas de puño y letra por nuestras abuelas, y que lamentablemente tiende a desaparecer, en las cocinas modernas.

Ingredientes

Angélica Prats, preparando los Buñuelos de Manzana

2 tazas de harina

1 cda. de polvo de hornear

Pizca de sal

1 cda. de manteca derretida

1 huevo

2 manzanas grandes

2 cdas. de azúcar

1 cda. de una bebida fuerte

Gotas de limón y canela.

Preparación

Colocar en un bol la harina, polvo de hornear y la sal. Hacer un hueco en el centro y agregar la manteca derretida y el huevo.
Mezclar alternando con agua tibia hasta obtener una pasta cremosa.

Pelar y cortar las manzanas en cubitos muy pequeños, espolvorearlos con 1cucharada de azúcar, la bebida y las gotas de limón y agregarlos a la masa. Hacer buñuelos en aceite caliente y escurrirlos en papel absorbente.

Un comentario en «Los Buñuelos de Manzana»

  • el 24 abril 2015 a las 10:44
    Enlace permanente

    Me encantan los buñuelitos de manzana con el matecito!!!!!!!!!!!! lo que pasa es que hay que elegir el dia pa hacerlos y tiene que ser un findesemana!!!!!!!!!! el matecito del sabado va a tener buñuelitos de manzana y de banana……….jajajajajajaaja!!!!!!!!!!!!!!
    Saludos..

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Ads Blocker Image Powered by Code Help Pro

Este sitio es seguro. Por favor desconecta el bloqueo de publicidad.

Ayudemos a quienes colaboran!!!. Muchas gracias.