19 abril 2024
Artículos

Penal diferido y con tecnología

El video muestra como tres minutos después de una jugada que nadie reclamó nada, el árbitro escucha por el intercomunicador al cuarto árbitro. Se dirige a un lado de la cancha para ver la repetición de una jugada en un TV portátil y ante el desconsuelo del Atlético Nacional, de inmediato corre hasta el área para señalar un penal a favor de los nipones. ¡Aunque usted no lo crea!

Por primera vez en la historia, un árbitro cuenta con la potestad para utilizar la tecnología en casos puntuales de un partido y lo hace: el juez Viktor Kassai sancionó un penal a favor de Kashima de Japón después de ser advertido por el intercomunicador y de chequear la jugada por un televisor que se encontraba pegado al campo de juego.

Todo transcurrió después de un tiro libre a favor del equipo oriental. La infracción se cometió a los 27:53 del primer tiempo, pero el árbitro recién lo cobró a los 30:30. En el medio, ambos equipos continuaron disputando la pelota hasta que la misma se fue afuera de los límites de la cancha. Allí, el colegiado corrió hasta donde se encontraba un monitor y, asistido por una terna que se encontraba revisando dicha jugada desde un palco en el estadio, decidió sancionar la pena máxima a favor de los japoneses.

Un comentario en «Penal diferido y con tecnología»

• Mira si aca con el kilombo que hay González hubiera parado el ataque de peñarol, para ver el ripley y cobrara el penal a favor de nacional se cae el estadio…jajajajajaja
    que macana que no relataron mas- espero que sigan relatandoporque andan bien muchas felicidades matias-mauricio-carlos.