Salsa Caruso

Cuentan que nace en el Uruguay, cuando un restaurante céntrico quiere agasajar al célebre tenor napolitano que visitaba nuestro país en 1915.

La salsa Caruso es especial para acompañar la mayoría de las pastas y un buen vino Tanat.

Lamentablemente la historia no precisa cuanto le agradó a Don Enrico Caruso el plato que le hicieran en Uruguay en su honor, se dice que el tenor era muy tradicional en sus elecciones gastronómicas, quizás por eso no hay comentarios. No obstante, con el paso del tiempo, esta receta se fue internacionalizando y hoy se prepara en varios lugares del mundo. Claro, pocos saben cual fue el origen.

Ingredientes

1/2 taza de manteca

1/2 taza de champiñones

2 cdas. de harina

1 cda. de extracto de carne

1 taza de leche

1 taza de crema doble

200 g de jamón picado

100 g de queso rallado

Preparación

Para capelettis, ravioles o tortelines.

Derretir 1/2 taza de manteca.

Dorar allí 1/2 taza de champiñones.

Agregar revolviendo 2 cdas. de harina.

Agregar 1 cda. de extracto de carne, 1 taza de leche, 1 taza de crema doble.
Cocinar revolviendo hasta que espese.

Agregar 200 g. de jamón picado y 100 g. de queso rallado.

Dicen que el famoso tenor Enrico Caruso nunca llegó a probar esta exquisita salsa hecha en su honor, ya que parece que tuvo que proseguir con su gira.

$ 50 Doble tela y fina textura

3 comentarios en «Salsa Caruso»

  • el 29 abril 2011 a las 12:21
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    Es exquisita la salsa a la caruso, hay que tener cuidado porque cae medio pesada pero cualquier pasta queda muy buena, personalmente me parece quelos ravioles o capelletis quedan muy buenos.!!!!!!!!!!!! en la epoca de caruso no era recomendable comer ni comida ni estar en lugares extraños!!!!!!!!! sino te morias intoxicado!!!!!!!!!!!

  • el 30 abril 2011 a las 18:19
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    Pudieron haber sido ñoqis?????????, jajajaja!!!!!¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ muy bueno la caruso!!!!!¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

  • el 27 mayo 2015 a las 02:01
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    En realidad nunca la llego a probar, pero no importa.

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