Sándwich de atún y queso
Una buena elección para estos días primaverales, en los cuales necesitamos cosas más livianas, en todos los sentidos.
Sin lugar a dudas, tendremos infinitas formas de combinar ingredientes para un sándwich, a pocos se les puede ocurrir congeniar el atún con el queso. ¿Cómo quedará?
Saludamos y agradecemos a nuestra amiga lectora Liz que nos alcanzó esta sabrosa receta que esperamos que las disfruten.
Ingredientes
Dos latas de atún en aceite pequeñas
1 cucharadita (tsp) de mayonesa
1 cucharadita (tsp) de mostaza
Perejil rizado
Cebollino picado
1 diente de ajo pequeño
½ cucharadita (tsp) de estragón
Ralladura de medio limón
1 cucharada (tbsp) de zumo de limón
Pimienta negra
Queso Cheddar rallado
Preparación
En un bol mezclamos el atún bien escurrido, con apenas aceite, la mayonesa, mostaza, el zumo y la ralladura de limón, la cebolleta, el ajo muy picadito, el estragón, el perejil rizado (fan-fan, super fan, muy fan) y la pimienta negra.
En una sartén o plancha bien caliente, ponemos una rebanada gruesa de pan untada en manteca o aceite. A los pocos segundos ponemos la pasta de atún encima, cubrimos con el cheddar rallado y tapamos con la otra rebanada. Mantenemos en la plancha un par de minutos.
Damos la vuelta al sandwich y hacemos la rebanada restante esperando a que el queso se derrita a nuestro gusto.
Sacamos, y tomamos templado.
Es un sándwich que sorprende, se puede hacer con o sin el queso, dejándolo fundir o no.
Buen fin de semana y nos vemos de nuevo el lunes.
Hola!!!!!! te quedo espectacular esa receta….saludamos al viernes…por fin!!!!!!!!!!
me parecio que estaba bueno ese refuerzo de atun y queso o sándwich como le dicen los finolis de afuera….jajajaja!!!!! espero que les gusten y buen fin de semana y dejen comentarios abajo, jajajaja!!!!!
Por casa el pescado no va¡¡¡¡¡¡¡¡¡jajajaja¡¡¡¡¡¡¡¡¡pero a mis sobrinos les encanta asi que es una buena receta para darles un descanso de tanto fiambres en los refuerzos…¡¡¡¡¡¡¡¡
Que pasen un buen viernes y lindo fin de!!!!!¡¡¡¡¡ 😉