Tarta de choclo

Este exquisito plato tradicional de la cocina chilena, es económico y en 30 minutos lo puede preparar.

Otras variantes en la preparación son la tarta o pastel de humitas a la cual se le agrega salsa blanca y trozos de jamón.

Ingredientes

2 tapas de tarta
1 lata de choclo en grano entero
50 grs. de manteca
1 cebolla
1 ají
1 morrón
2 yemas
2 claras
1 cucharada de harina
1/4 litro de leche
1 huevo duro
Sal y pimienta a gusto

Preparación

Poner la cebolla picada a rehogar en la manteca, cuando comience a tomar color, agregar el ají picado y el morrón cortado en tiritas más bien finas.

Añadir la lata de choclos y por último la harina y la leche para espesar la preparación. Salpimentar y no dejar de revolver hasta lograr una preparación espesa.

Sacar del fuego, dejar entibiar y agregar las yemas, mezclar bien y con movimientos envolventes añadir las claras batidas a punto nueve.

Forrar una tartera engrasada con un de las tapas para tartas, verter el relleno de choclo y cubrir con la otra tapa de tarta, hacerle repulgue, pinchar con un tenedor y hornear a 180ºC de temperatura hasta dorar la masa.

Un comentario en «Tarta de choclo»

  • el 2 agosto 2013 a las 11:37
    Enlace permanente

    ¡¡¡¡¡¡muy linda la receta y muy lindo el video¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡me mata como hablan en español las chicas¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ jajajaja ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ de nota les pongo un 10 y eso que no es una receta mia….jajajaja¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
    saludos a todas mis amigas y amigos…..¡¡¡¡¡¡

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Ads Blocker Image Powered by Code Help Pro

Este sitio es seguro. Por favor desconecta el bloqueo de publicidad.

Ayudemos a quienes colaboran!!!. Muchas gracias.