19 abril 2024
COCINA

Tortilla de verdura con acelga y cebolla

¿Quién duda de lo saludable que son las verduras?

Este es un plato muy sabroso que cuenta con todos los atributos que tienen verduras como las cebollas y acelgas para nuestro organismo. Agradecemos a nuestra amiga y lectora Carmen, por hacernos llegar su receta, de cómo prepara su tortilla de verduras, que según ella, queda exquisita.

Ingredientes

Acelga 2 paquetes grandes

Cebolla grande 1

Huevos 4

Pimienta a gusto

Sal a gusto

Nuez moscada a gusto

Preparación

Lavar la espinaca perfectamente y retirarle las pencas. Calentar una sartén limpia y sin aceite y colocar las espinacas por 2 minutos, tapar la sartén. Repetir este paso con toda la cantidad de verdura.

Al cabo de dos minutos, la espinaca habrá disminuido su tamaño, quedando así. Es importante retirar la espinaca al cabo de dos minutos -o hasta que haya disminuido su volumen- porque de esta forma conservará todos sus nutrientes.

Picar la cebolla en pequeños cuadrados, cortando primero tiras y luego rotándolas 90° para cortar los dados. Colocar un poco de aceite en una sartén limpia y volcar la cebolla. Dejar que se cocine hasta que esté dorada en los bordes y más transparente en el centro. Reservar.

A la espinaca ya cocida, colocarla en un colador con un plato debajo, para que largue toda el agua que contiene en su interior. Si es necesario, ayudarse con una espátula ejerciendo presión para que retire el agua más rápidamente.

Romper los huevos de a uno y colocarlos en un bol. Agregar los condimentos que son sal, pimienta y nuez moscada a gusto según lo prefiera tu paladar -si deseas puedes agregar más condimentos saborizando aún más la preparación-. Mezclar bien los huevos, esto será el ligue de la preparación.

Agregar la espinaca ya escurrida y la cebolla a los huevos. Mezclar bien uniendo todos los ingredientes.

Volcar la preparación en una sartén y distribuir bien para que la tortilla quede pareja. Esperar unos minutos hasta que se cocine.

Una vez que la parte inferior se cocinó, dar vuelta la tortilla y cocinar del otro lado. Cuando esté perfectamente cocida, retirar del fuego y servir.

2 comentarios en «Tortilla de verdura con acelga y cebolla»

  • !!!!!!!!!!!!!!!! tiene pinta de estar recontra-rica capaz que para que yene mas dentro de lo sano la podes acompañar con un poco de fiambre y ya me vino hanbre….jajajajaaja!!!!!!!!!!!!

  • ¡¡¡!!!! Hacia falta una rica tortilla ¡¡¡¡¡¡!!!!!!!!! pero tiene que tener algo mas solido porque hace mucho frio y con frio el cuerpo te pide mas echarle un churrasco o algo asi..la dieta la guardamos para el verano jejejeje¡¡¡¡¡¡!!!!!! que frio hace¡¡¡
    igual seve genial esa tortilla.
    Saludos y buen finde¡¡¡¡¡

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