28 febrero 2024
COCINA

Tortitas de avena y banana

Especial para quienes desean un desayuno o merienda saludable, sabrosa, muy energética y sin azúcar

La avena es un reemplazo recomendable para las harinas, porque posee menos hidratos y mas grasas y fibras. Por ello ofrece mayores beneficios al organismo.

Ingredientes

Harina de avena o copos de avena muy triturados, 100 gr.

Huevos, 2

Bananas maduras grandes, 2

Royal, 1/2 sobre

Aceite, unas gotas para engrasar la sartén

Canela (opcional)

Preparación

Trabajaremos en dos bol. En el primero vertimos los huevos y las bananas. Con la licuadora los mezclamos bien.

En el segundo mezclamos la harina de avena con el Royal.

Por último, mezclamos la harina de avena junto con los huevos y las bananas hasta que quede con una forma homogénea.

Tomamos una sartén, le agregamos unas gotas de aceite y ponemos a fuego lento.

Cuando toma temperatura, con una cuchara le vamos agregando nuestra mezcla y cuando comienza a burbujeas, tomamos una espátula y la damos vuelta. En aproximadamente un minuto está pronta la tortita.

En la medida que las sacamos del sartén, las vamos apilando suavemente en un plato.

Un comentario en «Tortitas de avena y banana»

  • Quedan como los panqueques muy buenos y dulces y no engordan, si no te los comes todos!!! 😂
    Saludos!!!!!!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *