27 abril 2024
COCINA

Chimichurri casero

Para esos asados que salen apurados, la pregunta de siempre es, ¿Chimichurri no hay?.

Y muchas veces terminamos comprándolo hecho, que para muchos, no tiene el mismo sabor.

Así que, el amigo de la columna Camilo, nos envió esta receta, para ayudarnos a salir de ese apuro, preparando para nuestros amigos el Chimichurri casero.

Ingredientes

½ taza de aceite
2/3 taza de vinagre de vino
1 vasito de agua tibia
½ taza de cebolla
3 dientes de ajo
1 morrón chico
1 tomate perita
¼ taza de perejil picado
1 cucharada de orégano seco
1 cucharada de ají molido
1 cucharadita de pimentón dulce o picante
1 y ¼ cucharadita de sal

Preparación

Picar el ajo y el perejil, junto a la cebolla, el morrón y el tomate bien chiquititos.

En un bollón o frasco de vidrio, colocar las verduras picadas, los condimentos, el agua tibia, el vinagre y el aceite.

Mezclar todos los ingredientes y dejar reposar un día para que tome sabor, revolviendo los ingredientes ocasionalmente.

También le puede agregar albahaca o tomillo; otros no usan orégano. Cuestión de probar la combinación que más nos guste.
No se recomienda guardar muchos días esta salsa, ya que algunos de sus ingredientes pueden tomar feo sabor.

3 comentarios en «Chimichurri casero»

  • Que bien!!!!!!!! yo siempre lo prepare a lo que te criaste…..jajajaajajaj!!!!!!!! el asado queda pal domingo!!!!

  • Feliz dia para todos los trabajadores!¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ nadie dijo nada como la de jaime ross¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡jaajajajaajaja¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
    sobre la receta es de las rebuenas……..me vino al pelo!!!!!!!!!!¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

  • Lo de chimichurris que habran preparado hoy-me alegro que la receta la hayan puesto hoy me parece que pudo serle util a alguno jejejeje, feliz dia de los trabajadores..

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