Albondiguitas de carne

En 45 minutos usted puede preparar este rico plato. Es muy sencillo de hacer y lo puede acompañar con papas, arroz, o pastas. Es ideal para una cena familiar y también algunos lo sirven como una picada.

  • Tortilla de verdura
    ✅Como muestra el video, es muy sencilla de preparar esta tortilla exquisita, fresca y saludable
  • Pascualina clásica
    ✅Nuestras abuelas medían su ‘mano’ en la cocina, en la preparación de este tipo de tarta. Especial para esta temporada
  • Huevos a la escocesa
    ✅Como muestra el video, es muy sencillo de preparar y se sirve frío acompañado con una ensalada
  • Los Chivitos
    ✅Forman parte de la gastronomía popular de la zona sur uruguaya
  • Tarta de puerros
    ✅Parece que retornan los calores, así que seguiremos con las recetas que permite cocinar liviano

Ingredientes:
500 gramos de carne picada.
1 huevo
½ taza de pan rallado
Sal y pimienta
½ taza de cebolla en cubos pequeños
1 ají verde en cubos pequeños
1 lata (aprox. 300 grs.) de sopa de tomate
2 Cucharadas de jugo de limón
1 Cucharada de salsa inglesa

Preparación:
1. Mezcle carne, huevo, pan, sal y pimienta y forme bolitas de ½ pulgadas.
2. Póngalas en una bandeja y horneé por 10 minutos a 425 F grados o la puedes freír hasta obtener un color dorado.
3. En la manteca o aceite sofría la cebolla y ají por 2 minutos a fuego alto.
4. Agregué el resto de los ingredientes y las albóndigas. Tape y deje cocinar 10 minutos a fuego mediano.
5. Sirva con arroz blanco, pasta o papas.

En este video vemos una de las preparaciones de albóndigas de carne, en este caso de ternera.

3 comentarios en “Albondiguitas de carne

  • el 27 agosto 2010 a las 01:22
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    Una de dos: o tengo mucha hambre o están muy tentadoras las albondiguitas. Yo les voy a entrar como las hacía la vieja de unas dos pulgadas de diámetro, para no andar haciendo muchos viajes con el tenedor y el cuchillo y con papas. Para aliviarle la changa a los lectores asiduos de esta columna le aviso que 425 º F, son algo así como 220 grados centígrados. Muchas gracias

  • el 27 agosto 2010 a las 09:50
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    Que nivel las albondiguitas…las voy hacer!!!!! En la pasta puede quedar con el estofado.parece buena. porque la albondiga queda como con mucha carne.no me parece que quede muy prolijas las albondigitas en la picada……………..El pollo agridulce de la semana pasada quedo de rechupete………Saludos

  • el 27 agosto 2010 a las 23:11
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    Que lujo que está la cocina hoy y con invitado en primera fila…también hay albondiguitas para el convite….Capaz que es una buena idea para acompañar los ñoquis del domingo. Al propósito, en octubre el 29 cae en viernes. Ya le estoy eligiendo plato para la receta de ese día¡¡¡¡¡¡¡¡¡ Yo todavía no hice el pollo agridulce.
    Saludos

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