Alitas de pollo al picante

Un exquisito plato, sencillo de preparar y además muy apropiado para acompañar el aperitivo.

El pollo es una opción de las carnes muy utilizada en la gastronomía uruguaya.

Tiene algunas ventajas a diferencia de las carnes rojas, la más notoria es el precio.

Ingredientes

2 porciones

20 alas de pollo

3 cucharadas de salsa de soja

5 cucharadas de miel fluida

2 cucharaditas de jengibre molido

2 cucharaditas de guindilla molida

2 cucharaditas de cilantro molido

1 cucharada de zumo de limón

Semillas de sésamo

Pimienta negra molida

Sal

Preparación

Lavamos las alas, las secamos con papel de cocina y las colocamos en una fuente.

Preparamos una marinada mezclando la salsa de soja, la miel, el jengibre, la guindilla, el cilantro y el zumo de limón. Salpimentamos al gusto, rociamos las alitas con el marinado y dejamos adobar 1 hora en el frigorífico.

Transcurrido el tiempo colocamos las alas en una fuente para el horno. Las introducimos en el horno precalentado a 180 grados y dejamos asar durante unos 60 minutos. Mientras se asan las vamos untando cada 15 minutos con la marinada y dándoles vueltas para que se doran por todos los lados.

Colocarlas en una fuente y servir con semillas de sésamo por encima.

Un comentario en «Alitas de pollo al picante»

  • el 6 julio 2018 a las 10:24
    Enlace permanente

    !!!!!!!!!!! que pinta esas patitas de pollo!!!!!!!!! son de las comidas que no se pueden comprar o sea hay que hacerlas…….
    Hoy juega la celeste!!!!!!!!!!!!!! arriba Uruguay……..!!!!!!!!!!!!!!

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