Alitas de pollo al picante
Un exquisito plato, sencillo de preparar y además muy apropiado para acompañar el aperitivo.
El pollo es una opción de las carnes muy utilizada en la gastronomía uruguaya.
Tiene algunas ventajas a diferencia de las carnes rojas, la más notoria es el precio.
Ingredientes
2 porciones
20 alas de pollo
3 cucharadas de salsa de soja
5 cucharadas de miel fluida
2 cucharaditas de jengibre molido
2 cucharaditas de guindilla molida
2 cucharaditas de cilantro molido
1 cucharada de zumo de limón
Semillas de sésamo
Pimienta negra molida
Sal
Preparación
Lavamos las alas, las secamos con papel de cocina y las colocamos en una fuente.
Preparamos una marinada mezclando la salsa de soja, la miel, el jengibre, la guindilla, el cilantro y el zumo de limón. Salpimentamos al gusto, rociamos las alitas con el marinado y dejamos adobar 1 hora en el frigorífico.
Transcurrido el tiempo colocamos las alas en una fuente para el horno. Las introducimos en el horno precalentado a 180 grados y dejamos asar durante unos 60 minutos. Mientras se asan las vamos untando cada 15 minutos con la marinada y dándoles vueltas para que se doran por todos los lados.
Colocarlas en una fuente y servir con semillas de sésamo por encima.
!!!!!!!!!!! que pinta esas patitas de pollo!!!!!!!!! son de las comidas que no se pueden comprar o sea hay que hacerlas…….
Hoy juega la celeste!!!!!!!!!!!!!! arriba Uruguay……..!!!!!!!!!!!!!!