Arroz a la mexicana

Como muestra el video, este sabroso plato con su clásico tono rojo del arroz, es un producto creado en las cocinas mexicanas.

Al estar preparado con ingredientes naturales y vegetales, son también una referencia tanto para la cocina vegetariana como vegana.

Ingredientes

1 taza de arroz

2 unidades de tomate

½ unidad de cebolla

1 diente de Ajo

2 unidades de Papas

  • Tortitas de avena y banana
    Especial para quienes desean un desayuno o merienda saludable, sabrosa, muy energética y sin azúcar
  • Salsa Caruso
    Cuentan que nace en el Uruguay, cuando en 1915 un restaurante céntrico quiere
  • Milanesa de pollo
    Es muy sencilla de preparar, algunas personas consideran que es mas sana que su homónima de carne.

1 taza de Maíz en grano

1 rama de Perejil

1 pizca de Pimienta en granos

½ taza de Jugo de limón

3 cucharaditas de Sal

2 tazas de Agua caliente o de consomé de pollo

1 vaso de Chiles serranos

1 chorro de Aceite

Preparación

Para hacer el arroz rojo empezaremos por preparar una sencilla salsa. Para ello, lava todos los tomates, desecha las cabezas o bordes y tritúralo junto con parte de la cebolla, un poco de sal y parte del ajo. Usa la licuadora para triturar estos ingredientes y luego pasa por un colador y aparta la salsa.

A continuación pica finalmente el resto de ajo y cebolla. También lava las patatas y corta en cuadros pequeños.

Aparte, coloca en el fuego una sartén, más o menos profunda y con tapa, con un poco de aceite. Cuando este caliente el aceite añade el arroz y sofríe unos minutos hasta que se vuelva transparente y entonces será cuando incorporas a la sartén la papa, el maíz, el perejil, los chiles y al cebolla. Mezcla bien todos los ingredientes y cocina a fuego medio hasta que se doren.

Cuando el arroz este frito se irá agregando el jugo tomate que preparamos al principio. Esta mezcla le dará color a nuestro arroz rojo. Remueve para que la salsa impregne por completo todo el arroz. En este punto puedes sazonar y corregir el nivel de sal y pimienta si es necesario.

Cuando los ingredientes estén incorporados por completo añade el agua o el caldo ligeramente caliente a la preparación. Coloca la tapa a la sartén y cocina a fuego lento hasta que se seque el arroz.

Sirve caliente este delicioso arroz rojo mexicano y disfruta acompañado de unos frijoles charros o si quieres algo más mediterránea, sírvelo con unas albóndigas caseras.

$ 50 Doble tela y fina textura

Un comentario en «Arroz a la mexicana»

  • el 26 noviembre 2018 a las 11:37
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    Que rico parece!!!!!!!!!!!!!que pinta tiene ese tipo guisito!!!!!!!!!!!!
    buen comienzo de semana…………………….!!!!!!!!!!!!!!

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