Arroz al curry con cebolla
Este exquisito plato, también llamado Chicken Chilli, que es originario de la cocina india y luego difundida al mundo por Japón, es muy sencillo de preparar y es ideal para acompañar las carnes, en especial la de pollo.
Ingredientes para 3 comensales
250 Gramos de Arroz
½ litro de agua
3 Gramos de Curry en polvo
1 Gramo de Semillas de Cardamomo
1 Rama de Cebolla larga
2 Dientes de Ajo
1 Unidad de Cebolla blanca
30 Gramos de Azúcar blanca
1 Chorro de Aceite de girasol
1 Pizca de Sal y Pimienta
Preparación
Antes de realizar el arroz al curry y la cebolla caramelizada, el primer paso es alistar los ingredientes.
Calienta una olla con un poco de aceite y añade las semillas de cardamomo, revolver por unos segundos para activarlo.
Agregar la cebolla larga y el ajo cortado finamente con una pizca de sal. Tapar y cocinar a fuego bajo hasta que la cebolla esté blanda.
Añadir el curry en polvo y mezclar muy bien, cocinar por aproximadamente 30 segundos.
Agregar el arroz y mezclar, este proceso se llama nacrar y se hace hasta que el arroz se torne un poco transparente.
Para finalizar el arroz al curry, añadir el agua y cocinar a fuego medio. Rectificar sabor con sal y cuando el agua haya evaporado, tapar, bajar el fuego y cocinar durante 20 minutos.
Para hacer la cebolla caramelizada, cortar la cebolla blanca en plumas y saltear un poco en una sartén con aceite, añadir el azúcar y cocinar a fuego bajo, tapada hasta que este blanda y dorada. Rectificar sabor con sal y pimienta.
Servir el arroz al curry y cubrir con la cebolla caramelizada, disfrutar, este plato es un excelente acompañamiento tanto de carnes rojas como blancas. Si te ha gustado esta receta, tienes algún comentario o inquietud, danos tu opinión.
tiene pinta de rico ese arocito!!! capaz que lo hago y todo hay que ver si estan todos los ingredientes y si no le hacemo un Arroz al curry con cebolla a la uruguaya…jajajaja…
besos de la playa …que calor que hace!!!!