Arroz Cantonés

Una deliciosa forma de preparar el arroz. Este plato muy sencillo de preparar bien podría llamarse la paella oriental, por su parentesco.
En el video vemos al prestigioso chef Paulo Ng Choi, preparando el Arroz Cantonés.

Ingredientes
1 cda. de manteca
3 huevos batidos
4 tazas de arroz cocinado y frío
½ taza de zanahoria en cubitos pequeños cocinados
½ taza de vainicas en cubitos pequeños cocinados
100 g de salchichas cortadas en cubitos
100 g de pechuga de pollo cocido y cortado en cubitos
1 cda. de ajo en polvo
1 cda. de sal
½ cda. de azúcar
cda. de pimienta blanca
3 cdas. de salsa de soya
½ taza de cebollino partido en rodajitas finas

Preparación

Caliente la manteca en un wok o sartén y añada los huevos batidos, revuélvalos como si estuviera haciendo un huevo revuelto.

Añada el arroz, la zanahoria, las vainicas, los cubitos de salchicha y los cubitos de pollo. Aumente el fuego al máximo. Saltee revolviendo todos los ingredientes bien por unos segundos. Deje reposar en el fuego.

Añada los condimentos, la salsa de soya y el cebollino. Vuelva a saltear y a revolver por unos segundos y, de nuevo, deje reposar sobre el fuego.

Cuando los granitos de arroz saltan alegremente es señal de un buen arroz cantonés.

Un comentario sobre “Arroz Cantonés

  • el 1 octubre 2018 a las 10:48
    Permalink

    !!!!!!!!!!!!!!!!!!! esta buenisimo el arroz preparado asi son unos genios los chinos en la cocina !!!!!!!!!!!!!
    Saludos y buen comienzo de semana!!!!!!!!!!!

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