Bacalao a la cebolla

Ideal para animar la mesa de Semana Santa, y la cebolla al pescado le da un sabor muy particular.

Puedes acompañarlo con papas con un buen vino para los que les gustan.

Ingredientes
2,5 Kg. de bacalao en su punto de sal
4 cebollas grandes
4 tomates maduros pequeños
8 dientes de ajos
1 pimiento rojo
1 hoja de laurel
1 cucharita de pimentón dulce
1/2 cucharita de pimienta blanca
1 paquete de aceitunas
1 hoja de laurel
Harina
Aceite de oliva
1 pellizco de sal gruesa
1/2 vaso de vinagre de jerez
2 vasos de agua

Preparación
Troceamos el bacalao en trozos generosos, secamos un poco y reservamos.
En un plato ponemos harina, untamos bien el bacalao por todos sus lados.

Añadimos aceite abundante en una sartén y sofreímos los trozos de bacalao, debemos dejarlos bien sofritos para que no se deshagan posteriormente.
Cortamos la cebolla en juliana y los ajos en láminas, los ponemos en otra sartén con un poco de aceite.
Cuando la cebolla esté transparente añadimos los tomates troceados limpio de semillas y piel, dejamos sofreír y añadimos el pimiento cortado en juliana. Rehogamos y añadimos el aceite donde habíamos sofrito el bacalao. Removemos bien y dejamos cocinar.

Le añadimos el pimentón, el laurel, la pimienta blanca, rectificamos de sal si fuera necesario.
Echamos el vinagre, el agua y dejamos llevar a ebullición. Incorporamos la aceitunas.
El sofrito lo vertemos sobre el bacalao y removemos en vaivén sin tocar el bacalao para que no se deshaga. Bajamos el fuego y dejamos hervir. Apagamos y dejamos reposar.

$ 50 Doble tela y fina textura

Un comentario en «Bacalao a la cebolla»

  • el 25 marzo 2016 a las 20:16
    Enlace permanente

    !!!!!!!!!!!!!!!!tarde piaste¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡!!!!!!!!!!! yo lo esperaba como siempre al mediodía y ya hice tartas de atun y empanadas de atun!!!!!!!!!!! si hubieses llegado en hora como siempre capaz que cambiaba!!!!!!!!!!!!!!!! jajajajajaja!!!!!!!!!!!!!!!
    PD: el bacalao no me gusta mucho igual…….jajajajaja
    Felices pascuas!!!!!!!!!!!!!!!!!

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