Bolas de Pizza
Como muestra el video, es una sencilla y practica receta que le ayudará a servir un ingenioso aperitivo para sus familiares y amigos en estas fiestas.
Agradecemos a la amiga lectora Liz que nos envía sus saludos navideños junto a esta receta.
Ingredientes para la salsa italiana de tomate
1 ajo
1 cebolla
Aceite de oliva
300 g de tomate triturado
2 cucharadas de azúcar
Sal
Pimienta
Albahaca
Para las bolas de pizza
1 lámina de masa de pizza
40 g de queso mozzarella rallado
6 lonchas de jamón cocido
Manteca
Orégano
Preparación
Comenzamos realizando la salsa de tomate: laminamos el ajo, cortamos la cebolla y sofreímos. Añadimos el tomate triturado, el azúcar, un poco de sal y las especias. Reducimos a fuego lento durante 30 minutos y reservamos.
Cortamos la masa de pizza en 12 porciones. Colocamos en el centro de cada una cucharada de la salsa de tomate, otra de queso mozzarella y media loncha de jamón. Cerramos las porciones formando bolitas.
Ponemos las bolitas de pizza en una bandeja de horno, las untamos con manteca derretida y espolvoreamos por encima un poco de orégano.
Horneamos a 190ºC alrededor de 15 minutos hasta que se cocine y se tueste la masa. Servimos las bolitas acompañadas de la salsa y ya está.
Que buena que quedóo …..!!! pero hace tiempo que la mnaande para navidad……se ve que se tomaron licencia……….jajajaja…………saludos a todos!!!!!