Calzone de jamón y queso

Esta exquisita receta de la mesa italiana, la podemos preparar con los trucos y el toque de Karlos Arguiñano.
Receta de Karlos Arguiñano

Se trata de una masa de pizza rellena con un relleno de queso, huevo y jamón con un toque de albahaca picada.

Ingredientes para 4 persona
Otra variante en la preparación del Calzone con jamón y queso

200 grs. de jamón cocido
200 gr. de queso
4 huevos
Albahaca picada
Sal
Perejil

Ingredientes para la masa

250 grs. de harina
15 grs. de levadura prensada
150 ml. de agua tibia
2 cucharadas de aceite virgen extra
1 pizca de sal
Elaboración de la receta de calzone de queso, huevo y jamón:

Para aprender cómo hacer la masa de la pizza calzone

Tamiza la harina y la levadura sobre un bol grande. Agrega un poco de agua, las cucharadas de aceite y una pizca de sal. Amasa a mano (6-8 minutos) hasta conseguir una bola. Tápala con un trapo y déjala fermentar durante 30 minutos.

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Córtala por la mitad, coge una porción, agrégale un poco de harina y estírala con un rodillo hasta que quede bien fina. Repite la operación con el otro trozo. Corta 2 circunferencias grandes, utilizando un plato como guía.

Para el relleno de la pizza calzone

Pica el jamón y el queso, pela el tomate y córtalo en lonchas. Rellena la masa (de la mitad hacia un costado) con la mitad del jamón, unas lonchas de tomate, unos trozos de queso y un par de huevos. Sazona y espolvorea con un poco de albahaca.

Unta los bordes con un poco de agua y ciérralos como si fueran empanadillas. Espolvorea con un poco de harina e introduce en el horno a 220º C durante 18 minutos. Sirve y adorna con unas ramas de perejil.

Consejo

Consecuencia de la pizza es el calzone. Viene a ser la misma masa que la pizza, pero rellena y doblada, muy parecida a las empanadillas españolas pero en tamaño familiar. Cada cocinero puede rellenarla de los ingredientes que prefiera (jamón, queso, tomate, huevo, albahaca…) en función de su gusto e imaginación.

Un comentario en “Calzone de jamón y queso

  • el 10 mayo 2013 a las 11:05
    Permalink

    es interesante el vasco Karlos Arguiñano!!!!!!!!!!!!!!!!y para mejor sabe cocinar vamos a hacer los calzones rellenos!!!!!!!!!!!!! aunque ya tengo esta receta de aqui tambien pero solamente por el cocin ero….jajajaja!!!!!!!!!!!!!!!!!

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