Calzone relleno

La base de esta receta nacida en la cocina napolitana es la masa de pizza. Sin embargo el relleno puede variar según el lugar donde es preparada.

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Para su receta original, los cocineros italianos pensaron en un relleno de jamón cocido, mozzarella y tomate y unos 20 minutos de horno.

Ingredientes
1 base de masa de pizza
200 gr. de jamón cocido
200 gr. de mozzarella fresca
1 tomate grande
2 huevos
Perejil
Albahaca fresca
Sal

Preparación
Partimos de una masa de pizza ya preparada para que la elaboración de nuestro calzone relleno sea más rápido, pero si tienes tiempo, puedes hacer la masa de pizza casera.

Ponemos el horno a calentar a 220ºC y nos ponemos a preparar los ingredientes de nuestro calzone relleno.

En un cuenco rompemos los dos huevos (que no batidos), ponemos una pizca de sal, espolvoreamos con perejil y añadimos unas hojas de albahaca fresca lavada y picada. Mezclamos y reservamos.

Por otro lado, estiramos la masa de pizza con la ayuda de un rodillo para disminuir un poco su grosor. Colocamos sobre la bandeja de horno forrada con papel de vegetal y comenzamos a rellenar nuestro calzone.

Partiendo de la mitad y sin llegar a los bordes (para poder sellar el calzone relleno) vamos colocando en primer lugar una base con láminas de tomate, encima de éste, ponemos el jamón cocido partido en cuadrados y justo después, la mozzarella fresca cortada en circunferencias.

Ya casi tenemos listo nuestro calzone relleno de jamón y queso, sólo nos falta verter los huevos y cerrar a modo de empanadilla.

Sellamos los bordes con la ayuda de un tenedor y horneamos durante 20 minutos aproximadamente.

Otra variedad de la receta de Calzone rellenos.

3 comentarios en “Calzone relleno

  • el 25 julio 2014 a las 09:38
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    Con unos pares de tapas de pizza o pizetas las estas haciendo, hay que ver como quedan las que venden congeladas…

  • el 25 julio 2014 a las 10:08
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    Ya con esta hay 5 recetas de calzone !!!!!!!!!!!!lo bueno que tienen todas algo diferentes !!!!!! yo entro arriba en busqueda y pongo calzone y salen las 5 jajajaaja…….se ve que la piden mucho a esta receta…!!!!!!!!!!!!!

  • el 25 julio 2014 a las 11:30
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    ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡son diferentes las recetas de los otros calzones, con otros ingredientes y hasta los videos son diferentes¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
    para Gabriel en caso que la quieras preparar la masa de pizza es muy facil y sabes lo que le pones
    Los ingredientes basicos son;
    400 g de Harina
    14 g de Levadura seca
    1 cucharada de azúcar
    1 cucharadita de sal
    240 ml de Agua
    1 cucharada de aceite

    la preparación es asi:
    Alistar todos los ingredientes.
    En un tazón ponemos la harina cernida, la levadura, el azúcar y con ayuda de un tenedor mezclamos muy bien estos ingredientes secos.
    En el agua pondremos la sal y mezclamos hasta que se disuelva, luego pondremos la cucharada de aceite.
    Hacemos una corona con la harina y en el centro vertemos el agua y empezaremos a mezclar.
    Luego de amasar por unos 7 a 10 minutos, tendremos una masa suave y homogénea.
    La dejaremos reposar por 30 minutos hasta que esta haya duplicado su volumen.
    Luego la partiremos en 2 con un cuchillo y sin rasgarla con las manos, la desgasificamos y dejamos 20 minutos mas para un segundo leudado.
    Finalmente sera estirarla con los dedos o bien sea con un rodillo y listo para hornear y listo…espero que te quede bien¡¡¡¡
    saludos¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡!!!!!!!!!!!

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