Cazuela de calamares

Para estos fríos que se avecinan, viene bien darse un ‘mimo’ con una sabrosa y calentita cazuelita.

Ingredientes
Calamares, 1 y ½ k, o 1k de anillos de calamar ya limpios
Cebollas, 2
Ajos, 2 dientes
Tomates, 3
Vino blanco seco, 1 vasito
Caldo de verdura o de pescado, 1 taza
Aceite de oliva, 4 cucharadas
Ají molido, tomillo, sal y pimienta a gusto.
Perejil picado, 4 cucharadas

Preparación
Limpiar el calamar, (ver limpieza del calamar)
Cortar el tubo del calamar en rodajas de 2 cm de espesor y los tentáculos por el medio del aro central
Pelar los tomates perita, haciéndoles un corte en cruz en la base y poniéndolos en agua hirviendo por 3 minutos, luego desprender la piel.
Cortar los tomates en cubitos pequeños (cubetear).
Pelar y picar finamente la cebolla.
Pelar y aplastar el diente de ajo.
Calentar la sartén.
Agregar un chorro de aceite de oliva.
Rehogar el diente de ajo machacado y la cebolla hasta que transparente.
Incorporar el calamar, revolver con cuchara de madera y dejar que se salteen por unos minutos.
Cuando la preparación levante temperatura agregar el vino blanco.
Dejar que se evapore el alcohol del vino durante un par de minutos y agregar los tomates y el caldo.
Condimentar con sal (poca porque falta agregar el caldo) pimienta, tomillo y ají molido.
Dejar cocinar a fuego lento, con la olla semitapada y revolviendo cada tanto, hasta que la salsa se reduzca y los calamares estén tiernos (unos treinta minutos o más, depende de la calidad del calamar).

Servir en cazuelas individuales, espolvoreado con el perejil picado.

Otra variante en la preparación de la ‘Cazuela de calamares’

Un comentario sobre “Cazuela de calamares

  • el 6 julio 2012 a las 11:57
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    Son medios caribes los calamares, pero esta bueno hacerse una linda y calentita cazuelita!!!!!!!!!!!!!!!¡¡¡¡¡¡¡¡no se de algo la vamos hacer, me gustó la receta y el video esta bien explicado con algunos lindos truquillos!!!!!!!!!!!!¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡jajajajaja!!!!!
    para carmen tendriamos que ponerle otra cosa en lugar de los calamares, porque los pescados no le gustan!!!!!!!!!!¡¡¡¡¡¡

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