21 junio 2024
COCINA

Champiñones con jamón y queso al horno

Exquisito plato muy sencillo de preparar, en 30 minutos lo tenes pronto, te sacará de apuros y siempre te dejará bien en la cocina.

Ingredientes para 4 personas

Champiñones medianos 16

Jamón (Serrano) 100 gramos

Queso crema 150 gramos

Queso Emmental rallado 60 gramos

Cebolla 1

Dientes de ajo 2

Cebollin picado

Perejil picado

Nueces, un puñado

Aceite de oliva a gusto

Pimienta molida negra

Sal

Preparación

Cortar la parte del tallo de los champiñones y lavarlos. Luego condimentar a gusto con sal y pimienta.

Picar las cebollas y llevarlas al fuego lento con un sartén con un chorrito de aceite de oliva. Sofreir las cebollas hasta que las notemos su traslucido dorado.

En un bol agregar el jamón en trozos con queso rallado, junto con las nueces troceadas y la cebolla. Luego agregar los tallos de champiñones.

Agregar el queso crema y mezclarlo con el cebollin y el perejil picado mas sal u pimienta a gusto.

Poner el horno a 180 grados. Tomar una bandeja y agregar los champiñones boca abajo. Con un pincel o trozo de papel, pintar los champiñones con aceite de oliva. Colocar en cada champiñon un puñadito de queso rallado

Hornear hasta que el queso se dore…

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *