Costilla de cerdo asada al whisky

Para los amigos de la carne, este es un plato que le resultará muy interesante.

Se puede acompañar con un puré o con una ensalada mixta, los ingredientes son para 6 comensales.

Ingredientes

1,5 Kg de costilla de cerdo

2 cebollas

1 cabeza de ajos

Salsa de tomate casera

1 copa de whisky

1 ó 2 cubitos de caldo de ave

Sal

Pimienta

Aceite de oliva

Preparación

Encender el horno a 220 ºC. Colocar la costilla en una bandeja y espolvorear con pimienta negra molida. Desmenuzar una pastilla de caldo concentrado o sal. Cortar las dos cebollas en cuartos y repartirlas entre la carne. Añadir la cabeza de ajos entera y regar con aceite de oliva virgen extra al gusto. Llevar al horno precalentado.

A los 30 minutos, sacar la bandeja del horno y distribuir 5 o 6 cucharadas de salsa de tomate por ambos lados de la costilla. Añadir el whisky y uno o dos vasos de agua. Introducir de nuevo en el horno. Si ves que va muy lento, sube la temperatura. Hay que ir girando las costillas de vez en cuando, regar con el jugo y añadir agua las veces que sea necesario con el fin de que no se seque. Cuando la costilla esté bien dorada, puedes apagar el horno y servir. El tiempo de horneado, dependiendo del tamaño de las costillas, puede oscilar entre hora y media y dos horas.

3 comentarios en «Costilla de cerdo asada al whisky»

  • el 16 septiembre 2016 a las 09:06
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    Carne y whisky mmmmmm esa receta es para mi…jajaja

  • el 16 septiembre 2016 a las 09:55
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    ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡mmmmmmmmmmmm¡¡¡¡¡¡¡¡¡que pinta de rico que tienen esas costillas…..hay que probar¡¡¡¡¡ con probar no se pierde nada¡¡¡¡¡¡¡

  • el 16 septiembre 2016 a las 12:53
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    MMMMM..siiiiiii parece buena esa receta pero no quiero ni saber cuanto cuesta hacerla.,..la costilla nada mas sale 250$ el k…!!!!!!!!!!! lo otro no especifican lo del whisky….alguna marca en especial?…los gusto hay que darselos en vida!!!! jajajaja………
    buen finde….pa todos!!!!!!!!

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