Cuscus de verdura

Antiguamente la llamaban alcuzcuz, o “Cous – Cous”

Es una receta para cuatro personas, que en su origen árabe, la base es la sémola de trigo. Tiene varias formas de prepararse y a medida que fue recorriendo otras zonas del mundo, también el “cuscus” se fue enriqueciendo con la base alimenticia de cada cocina lugareña.

Otra variante en la preparación de Cuscus

Ingredientes

350 g de sémola para el cuscús.

100 g de Cebolla.

1 diente de ajo.

1 pimiento rojo.

1 pimiento verde.

200 g de calabacines.

100 g de Berenjena.

400 g de Tomate triturado.

4 tomates frescos.

1 cucharada de Albahaca fresca y otra de orégano fresco.

1 cucharadita de Azúcar.

1 cucharada manteca.

Aceite de oliva.

Sal y pimienta.

Preparación

Espolvoreamos con sal la berenjena cortada en trozos y dejamos reposar 1 hora.

Posteriormente la lavamos bajo el chorro del grifo y la secamos con papel de cocina.

Calentamos el aceite en una cazuela, añadimos la cebolla cortada en tiras y el ajo, tapamos y ponemos a fuego suave 10 minutos.

  • Tortitas de avena y banana
    Especial para quienes desean un desayuno o merienda saludable, sabrosa, muy energética y sin azúcar
  • Salsa Caruso
    Cuentan que nace en el Uruguay, cuando en 1915 un restaurante céntrico quiere
  • Milanesa de pollo
    Es muy sencilla de preparar, algunas personas consideran que es mas sana que su homónima de carne.

Añadimos la berenjena, los Pimientos cortados en tiras y el Calabacín en cuadraditos.

Tapamos la cazuela y continuamos la cocción 5 minutos.

Removemos con frecuencia para que no se pegue, vertemos el tomate triturado y cocemos destapado otros 15 minutos para que se evapore el jugo del tomate.

Colocamos los tomates frescos en una ensaladera y cubrimos con Agua hirviendo.

Dejamos 20 segundos y los pasamos por agua fría.

Pelamos, troceamos y quitamos las semillas de los tomates.

Agregamos a la cazuela de la verdura los tomates, las hierbas picadas, el azúcar y salpimentamos.

Dejamos cocer 5 minutos y luego escurrimos en un colador par que nos quede un poco seco.

Cocemos el cuscús al vapor y, una vez que esté blando, lo engrasamos con manteca para que quede suelto y salpimentamos.

Colocamos en la fuente de servir y en medio disponemos las verduras.

$ 50 Doble tela y fina textura

2 comentarios en «Cuscus de verdura»

  • el 9 marzo 2012 a las 11:10
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    Parece bueno!!!!!!!!!!!!!……..por lo menos algo diferente y no es tan caro!!!!!!!!!!!!!!vamos a probar que aceptación tiene………….hay que salir de la milanesa con huevo y papas fritas!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • el 9 marzo 2012 a las 12:09
    Enlace permanente

    Una receta arabe que pinta que tiene buen gusto¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ a esta hora del mediodia todo se ve muy rico¡¡¡¡¡¡¡¡jajajajaja¡¡¡¡¡¡¡¡lo preparo y despues les cuento como me quedoooooooo¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

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