Empanadas de espinaca
Son exquisitas y muy sanas.
Si se deseamos alimentos livianos para pasar de mejor forma estos días de calor, estas empanas de espinaca son una muy buena opción.
Agradecemos el aporte de ésta receta, a la amiga lectora Liz.
Ingredientes
1 taza de espinacas cocidas (2 atados de espinacas crudas)
40 gr. de queso
40 gr. de queso rallado
50 gr. de aceitunas
3/4 taza (190cc) de salsa blanca (tipo crema fresca, yogur griego o philadelphia)
2 huevos cocidos
14 tapas para empanada
1 huevo apenas batido
1/4 taza (60cc) de leche
2 cucharadas de semillas de chía
sal, pimienta negra y nuez moscada a gusto
Preparación
Empanadas de espinacas. En un bowl mezclar las espinacas picadas, el queso y el queso rallados, las aceitunas y los huevos picados y la salsa blanca. Mezclar y salpimentar a gusto, perfumando con nuez moscada. Refrigerar una hora, para que el relleno esté frío y sea más fácil de manipular.
Empanadas de espinacas. Mezclar la leche y el huevo batido para formar la doradura. Con dos cucharas formar quenelles con la mezcla de espinacas y rellenar cada tapa de empanada, pincelando los bordes con la doradura (también se puede hacer con agua).
Cerrar las empanadas y armar el repulgue a gusto. Pintar con la doradura y espolvorear con las semillas de chía. Colocar las empanadas en una placa ligeramente engrasada y hornear a 220°c hasta que estén levemente doradas.
Las empanadas de espinaca que no son fritas sino al horno son muy ricas y sanas, estan buenas. 👌