26 abril 2024
COCINA

Ensaladas de arroz

Ideal para servir como primer plato o como acompañamiento.

Las ensaladas de arroz, también es ideal para estos días de cambio de temporada, que estas con la familia pensando; ¿qué puedo hacer de nuevo sencillo y saludable?

Aunque no es una receta muy original, y sus ingredientes van variando según las costumbres de cada región, la Ensalada de arroz sigue siendo uno de los platos clásicos de las cocinas internacionales.

Ingredientes para la ensalada

200 gr de arroz blanco

1 cebolla roja

2 tomates

50 gr de pepinillos

280 gr de maiz

140 gr de atún

Ingredietes para la Vinagreta

3 cdas de mayonesa

3 cdas de vinagre de módena

5 cdas de aceite (de oliva preferiblemente)

sal

pimienta

Preparación

Cuece el arroz durante 12 min en agua hirviendo con sal.

Luego dejar enfriar, o pasar por agua fría.

Añade la cebolla picada + tomates cortados en trocitos.

Incorpora los pepinillos cortados + maiz + atún desmigado.

Para la vinagreta:

Mezcla los ingredientes hasta obtener una salsa homogénea.

Añadelo a la ensalada de arroz y mezcla bien.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *